Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 июля
Cтихия обрушилась на Туапсинский район

В то же время в Сочи, Анапе и Абхазии обстановка нормализуется


 

Как сообщает сегодня АТОР, погода продолжает проверять на прочность курорты черноморского побережья.

Прошедшей ночью залповый ливень обрушился на Туапсинский район. За три часа здесь выпало 144 мм осадков, что привело к поднятию рек Нечепсухо, Шапсухо и Дефань. Подтоплены поселки. Введен режим ЧС в Джубгском, Тенгинском, Новомихайловском и Небугском поселениях. Людей эвакуируют из подтопленных домов.

По сообщению краевых властей, спасатели эвакуировали группы туристов из палаточных лагерей в лесу и маломобильных жителей района в четыре пункта временного размещения.

 

Затопило федеральную автомобильную дорогу А-147 Джубга-Сочи. Движение в селе Лермонтово перекрыто: здесь наблюдается перелив воды высотой около 1 метра. Сотрудники ГИБДД перенаправляют транспортный поток, двигающийся со стороны Сочи через Шаумянский перевал. Туристам и жителям региона рекомендуют воздержаться от поездок в Туапсинский район до стабилизации погодных условий.

 

В Сочи ситуация спокойная. По информации городских властей, воду с общественных территорий пос. Мирный откачали полностью. В Лазаревском районе после сильных осадков проводится масштабная санитарная уборка:  массово вывозится мусор и отмывают наносы на дорогах, тротуарах и на пляжах.

Штормовое предупреждение в Сочи продлено до конца суток 12 июля. Действует запрет на купание на пляжных территориях.

В среду, 12 июля, в Сочи + 23-25 °C, ожидаются кратковременные дожди.В компании РЖД отдельно подчеркивают, что перебоев с движением железнодорожного транспорта на черноморских курортах нет. 

 

Анапу непогода обошластороной. В городе-курорте за последние несколько суток был небольшой дождь, временами облачно, но гроз, ливней и сильного ветра не зафиксировано. С 8 июля штормит море, купание на пляжах города-курорта запрещено. Запрет сохраняется и сегодня, 12 июля.

В среду, 12 июля, ожидается преимущественно ясная и солнечная погода, временами небольшая облачность, осадки маловероятны. Максимальная температура воздуха достигнет отметки +27°C, в ночные и утренние часы около +21 °C. Температура воды в Чёрном море в районе пляжей Анапы достигла +24 °C.

 

В Абхазии постепенно восстанавливают инженерные коммуникации, расчищают дороги и завалы. Так, водоснабжение и электричество в городской черте Гагры полностью восстановлено.

По состоянию на вечер 11 июля без воды оставалось только село Псахара, где затопило насосную станцию. Воду выкачали, но необходимо время для сушки моторов.  Электричество вернулось в дома в Гагре, на Бзыби в Алахадзы и Пицунде. 

Из Сочи в Гагру снова ходят «Ласточки». Работы на участке «Гагра-Бзыбь» продолжаются, их планируют завершить сегодня вечером. Поезда, следующие из российских городов в Сухум, пока останавливаются на станции «Цандрыпш». Оттуда пассажиров довозят до места назначения на автобусах.

В среду, 12 июля, в Абхазии ожидается облачная погода с прояснениями, днем возможен кратковременный дождь. Температура воздуха ночью от +14°С до +19°С, днем от +20°С до +25°С. Температура морской воды +25°С.

 

По прогнозам синоптиков, погода на Черноморском побережье улучшится с 13 июля.

«Сегодня ливни на юге России наконец-то начнут слабеть – интенсивность осадков снизится с тропической до вполне умеренной. Стихия начнет затихать», – сообщает центр погоды «Фобос». 

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72