Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 июля
Закон, разрешающий иностранцам удаленно открывать карты «Мир», подписан президентом

С помощью электронной карты турист сможет бронировать тур, а прибыв в Россию — совершать покупки


 

По информации СМИ, вчера президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий иностранным гражданам, а также юридическим лицам удаленно открывать в России банковские счета.

Как пояснил в своем телеграм-канале основатель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, закон предусматривает создание механизма, позволяющего проводить удаленную идентификацию иностранного клиента, которая может быть осуществлена иностранным банком по поручению российской финансовой организации.

 

«При этом Федеральным законом предусматривается, что операция на сумму свыше определенного размера, совершаемая по поручению иностранного гражданина или иностранного юридического лица, идентифицированного в рамках указанного механизма, подлежит обязательному контролю», – отметил Георгий Мохов. Так, для физических лиц установлен «бесконтрольный» лимит в 50 тыс. руб., для юридических – в 500 тыс. руб. 

 

Как отмечала ранее пресс-служба Минэкономразвития, «Законопроект, поддержанный депутатами Госдумы РФ, даст право российским банкам открывать счет иностранным туристам и юридическим лицам без их личного присутствия или присутствия представителей.

С помощью электронной карты турист сможет бронировать тур, а прибыв в Россию — расплачиваться за услуги и совершать покупки», — говорится в сообщении.

 

Как уточняло ведомство, для оформления «карты туриста» российскому банку необходимо будет заключить договор и делегировать иностранному банку или иной иностранной финансовой организации проведение идентификации клиента или его представителя.

После прохождения процедуры в своей стране туристам станет доступно открытие электронного счета в российском банке удаленно. Прибыв в Россию, путешественники смогут получить пластиковую карту.

 

«Электронная карта туриста — один из инструментов, позволяющих иностранным гражданам сделать отдых в нашей стране комфортнее.

Карта туриста, наряду с планируемым запуском электронной визы и соглашений о безвизовых групповых поездках с Китаем и Ираном, будет способствовать росту въездного турпотока», — прокомментировал это решение замминистра экономического развития Дмитрий Вахруков.

 

Принятие Госдумой закона, согласно которому иностранные туристы смогут в России расплачиваться картами «Мир» улучшит ситуацию с въездным туризмом в стране, считает президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский, которого цитирует «Интерфакс».

«Запуск электронной карты для иностранных туристов — это очень важная мера наряду с внедрением электронной визы. Она способна кардинально улучшить ситуацию с въездным туризмом в стране. В текущих обстоятельствах мы обязаны постараться сделать процесс пребывания иностранных гостей в России максимально комфортным и снять максимальное количество барьеров», — сказал он.

«Также стоит продумать вопрос об обратном снятии наличных денег в конвертируемой валюте перед вылетом иностранца из России», — добавил он.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72