Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июля
Cочи и Анапа: Погода нормализуется

На Черноморском побережье ликвидируют последствия разгула стихии, пляжи пока что закрыты


 

Спасатели МЧС и городских оперативных служб эвакуировали сотни человек в Сочи и федеральной территории "Сириус" из-за подтопления после ливней, сообщил сегодня курорта Алексей Копайгородский.

дни залповых ливней спасатели эвакуировали почти 600 человек, большинство с подтопленных территорий в Сириусе. Сейчас в пунктах временного размещения находятся 364 человека — это и горожане, и гости курорта. Все условия для них созданы", — написал градоначальник в своем телеграм-канале.

По его словам, прошедшая "ночь в городе прошла спокойно, без дождей".

"Штормовое ещё действует — до конца суток. Локально осадки сегодня прогнозируют в районе 13-15 часов в горах и предгорьях. Режим повышенной готовности сохраняем", — отметил мэр.

 

"Наши мобильные группы администраций Сочи и Сириуса уже обошли почти 180 домовладений на подтопленных улицах. Помогаем жителям собрать документы для выплат по ЧС. В Мирном на улице Субтропической, 2 действует штаб, куда люди обращаются самостоятельно", — проинформировал Копайгородский.

 

В настоящее время солнечная погода позволяет приводить береговую полосу в порядок после шторма, но волны всё ещё есть.

"Пляжи пока закрыты для купания. Они постепенно будут открываться, как только море полностью успокоится. Наш город переходит на обычный летний режим. Работают все основные объекты туристического показа, однако самостоятельный отдых у рек все ещё может быть опасен, лучше от него пока отказаться", — предупредил мэр.

 

Как сообщает АТОР, движение общественного транспорта на курорте штатное. Вечером открыли путь в обе стороны на участке трассы А-147 Адлер — Весёлое.

Как рассказали синоптики, сегодня южный очаг мощного ливня начнет уходить в Закавказье, и осадки начнут ослабевать. «Сегодня снова ливни с грозами, за 12 часов может вылиться свыше 20 мм осадков. Завтра дожди приобретут обложной характер, но на общей интенсивности это практически не скажется. На улучшение ситуация в курортной столице пойдет только с четверга», – сообщили в центре погоды «Фобос».

 

В Анапе ожидается переменная облачность с прояснениями, возможен кратковременный дождь, гроза. Максимальная температура воздуха в светлое время суток поднимется до отметки +27 градусов, в ночные и утренние часы около +20 °C. Ветер западный 5-10 м\сек, при дожде с усилением до 14 м\сек.

Температура воды в Чёрном море в районе пляжей Анапы по состоянию на 11 июля +24 °C. К ближайшим выходным синоптики прогнозируют повышение дневных температур на курорте до +34 °C, в четверг на курорте уже будет полностью солнечно. 

По состоянию на вечер 10 июля из-за шторма и сильного донного течения на курорте были закрыты пляжи.

 

По информации АТОР, в Абхазии продолжаются ливневые дожди. По информации МЧС республики, прошедшей ночью из-за сильного дождя затопило десять домов в Гулрыпшском районе, десять в Очамчыре и еще несколько в Сухуме. Накануне вечером Сухум частично оставался без воды и света. Эвакуировать жителей не пришлось.

По прогнозам синоптиков, в Абхазии 11 июля ожидается облачная с прояснениями погода, временами дождь, возможна гроза. В том числе, сильные дожди ожидаются в Гагре и Сухуме.

По сообщению СМИ, въезд в Рицинский нацпарк планируют открыть уже сегодня. Из-за разгула стихии в шести местах сошел сель и упала одна подпорная стена. К утру вторника, 11 июля, в парке планировали устранить последствия стихии.

С четверга, 13 июля синоптики уже обещают в прибрежных районах солнце и 27-28 градусов тепла.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72