Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июля
Туроператоры: Несмотря на разгул стихии, аннуляций туров на Юг пока что немного

Эксперты рассказали о влиянии на спрос погодной ситуации в Сочи и Абхазии


 

Как мы сообщали вчера, в Сочи в выходные мощными ливнями затопило несколько районов города. Коммунальные службы оперативно устраняют последствия непогоды. Пляжи временно закрыты.

Однако, как сообщили изданию RTN туроператоры, несмотря на негативный новостной фон, туристы не спешат аннулировать путевки в Сочи и на другие курорты Черноморского побережья.

 

«У нас ближайшие даты заездов в Сочи 14 июля, в Абхазию – 15 июля. За это время, естественно, погода улучшится, море очистится, поэтому новости никак не влияют на текущую ситуацию. Туристы верят, что погода на днях установится хорошая.

И вообще с начала июля мы видим явное оживление продаж и по Крыму, и по курортам Краснодарского края, и по Абхазии», – уточнил генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

 

По его словам, небольшое количество запросов на аннуляции все же было, но в теоретическом ключе – люди интересовались, что будет, если они отменят поездку, причем запросы касались даже не ближайших дат. «Массовый рынок очень устойчив: на побережье Черного моря приезжает условно миллион человек в месяц, ну пять тысяч самых нервных не приедет. Это капля в море. Большинство туристов покупали путевки еще зимой и не станут отказываться от отпуска. Сроки им не перенесут, да и «Аэрофлот» по невозвратным тарифам денег не вернет. Туристы, конечно, связаны этими обстоятельствами, но хорошая новость в том, что периоды ненастья не длятся больше 1-2 дней», – заметил г-н Ромашкин.

Он добавил, что около половины сочинских отелей имеют бассейны, в Абхазии таких объектов размещения около 30%, так что туристы без купания не останутся.

 

Рост объемов по черноморским курортам подтвердили и в компании «Алеан». За минувшую неделю по сравнению с предыдущей прирост по Сочи составил 35%, по Абхазии – 12%, а по Крыму – 33%.

«Вчера по Сочи было примерно на 15% больше аннуляций, чем обычно. По другим направлениям прироста аннуляций практически нет – ни в выходные, ни вчера. Можно говорить о каких-то единичных случаях, когда особо тревожные туристы отменяли или переносили поездку», – сообщила коммерческий директор Оксана Булах.

 

Директор по продажам компании «Мультитур» Евгения Кизей не отметила увеличения числа аннуляций по причине погодных условий. «Погода временно испортилась по всему Черноморскому побережью, перебраться можно разве что в Крым, но там пробки на мосту.

Туристы в разгар сезона уже не могут откладывать отпуска, согласованные с руководством. Даже не реагируют, как это было недели две назад, когда перекрыли трассу «Дон». Тогда были запросы на сдвиг даты заездов, отели не отказывали», – рассказала эксперт.

 

По ее мнению, сложности с возвратом авиабилетов тоже ограничивают туристов: одно дело договориться с отелем и совсем другое – с перевозчиком. Также сейчас сложно найти места и на поездах, в доступе остались только люксы и СВ. «Даже ближайшие заезды не аннулируют, видимо, рассчитывают, что пока доедут – все уже наладится», – говорит г-н Кизей.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72