Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июля
Финляндия продлевает запрет на въезд в страну российских туристов

Одновременно будут ужесточены ограничения для деловых путешественников, владельцев недвижимости и студентов


 

Неделовые поездки российских граждан в Финляндию и через эту страну в остальную часть Шенгенской зоны будут по-прежнему ограничены до дальнейшего уведомления, сообщают пресс-служба финского МИД и «Интерфакс».

"В четверг правительство приняло постановление по этому поводу, которое вступит в силу в следующий понедельник. Одновременно будут ужесточены ограничения для деловых путешественников, владельцев недвижимости и студентов", — говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, в будущем деловым путешественникам будет разрешено путешествовать только в Финляндию, а это значит, что транзит в другие страны будет запрещен. Кроме того, деловые путешественники должны будут иметь вескую причину для личного визита в республику.

Владельцы недвижимости также обязаны иметь основания для личного присутствия.

В финском МИД отметили, что российским учащимся будет разрешено участвовать только в обучении, ведущем к получению степени, или в учебе, завершенной в рамках степени (например, обучение по обмену), а не, например, в народных средних школах.

 

Напомним, что Финляндия с 30 сентября 2022 года закрыла границу для россиян, въезжающих с туристическими целями. Оформление виз туристам также прекращено, въехать можно только для учебы, лечения или по приглашению близких родственников.

 

Ранее в четверг МИД России объявил, что вышлет девять финских дипломатов и закроет генеральное консульство страны в Санкт-Петербурге.

Финляндия пока не приняла решений относительно возможных изменений в работе финского визового центра в Петербурге в связи с грядущим закрытием генерального консульства в северной столице, сообщили в генконсульстве "Интерфаксу" в четверг.

 

"От имени посольства Финляндии в Российской Федерации подтверждаю следующее: генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге вынуждено прекратить свою деятельность до 1 октября.

Прием визовых заявлений в Санкт-Петербурге и в других городах в России осуществляется на основании соглашения между министерством иностранных дел Финляндии и частной компанией, VFS Global, а решения, связанные с изменениями к данному соглашению, еще не приняты", — сообщил советник по вопросам культуры Юсси Палмэн.

 

Президент Финляндии Саули Ниинистё в свою очередь заявил, что его страна рассматривает возможность закрытия генконсульства России в Турку в качестве ответной меры.
/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72