Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 марта
Армения приглашает россиян кататься и лечиться почти даром
Недавно созданный Национальный туристический  офис Армении провел в Москве свой первый workshop, посвященный возможностям отдыха на популярном горнолыжном курорте Цахкадзор

Первый  workshop, организованный открывшимся в конце минувшего год Национальным туристическим  офисом Армении в России и странах СНГ, прошел в Москве.
В рамках workshop прошла и пресс-конференция, на которой выступили, в частности,   мэр популярного зимнего курорта Цахкадзор Гарун Мирзоян и  директор московского офиса НТО Армении Мария Атаян (нижнее фото).
Как рассказал в своем выступлении Гарун Мирзоян, любимый еще в советские времена тысячами горнолыжников Цахкадзор сегодня превратился в современный международный курорт, при этом сохранив более чем доступные цены. 
Расположен Цахкадзор в живописной долине у подножия Тегениса на высоте 1845 м – кстати, на той же высоте находится и знаменитый  Куршевель. Горнолыжный сезон в Цахкадзоре начинается с середины декабря и длится до конца марта, а всего на курорте расположено около десятка трасс с максимальным перепадом высот 850 метров.
По данным мэра, на сегодня курорт предлагает туристам 2,5 тыс. гостиничных номеров от 3 до 5* и примерно 500 мест в частном секторе. Впрочем, можно поселиться достаточно комфортно и за $17-20. Стоимость ски-пасса на неделю – около $100, прокат оборудования в день - $15-20. А пообедать или поужинать можно всего за $15.
Как отметил г-н мэр, начиная с 2003 года, когда курорт стал продвигать себя на российских турвыставках,  каждый год турпоток сюда из России рос примерно на 30%. А только за две  минувшие новогодние недели на курорте отдохнуло около 700 россиян.
Приходят на курорт и российские инвесторы – сейчас здесь готовятся к открытию две гостиницы, построенные бизнесменами из нашей страны.
В свою очередь Нара Хачатрян,  куратор медицинского туризма  НТО Армении, отметила, что  сейчас активно разрабатываются специальные программы по привлечению  российских туристов,  которые хотели бы не только отдохнуть, но и оздоровиться. По ее словам, сегодня, к примеру, стоматологические услуги мирового уровня обойдутся  в Армении в 3-4 раза дешевле, чем в России, а  местные специалисты по пластической и сердечно-сосудистой хирургии занимают лидирующие позиции в Европе.
Между тем, доступность отдыха в Армении пока что ограничена достаточно дорогим (около 15 тыс. руб.) авиаперелетом, хотя в Ереван и летают из Москвы сразу три перевозчика – «Аэрофлот», S7 и Armavia.
Однако пресс-секретарь  Armavia Нана Аветисова отметила, что армянский нацперевозчик готов сотрудничать с операторами для удешевления турпакетов.
По ее словам, в последнее время авиакомпания активно развивает свою маршрутную сеть – в прошлом году начались регулярные рейсы в Берлин, Цюрих, Рим, Тбилиси, Харьков, Владикавказ, среди новых направлений этого года – Дели, Ларнака, Барселона, Тель-Авив. В планах авиакомпании - покупка в этом году трансатлантического лайнера, двух самолетов "Сухой Суперджет" и превращение ереванского аэропорта Звартноц в авиахаб, связывающий Европу и Ближний Восток.
В свою очередь, Мария Атаян рассказала о  некоторых новых  проектах  НТО Армении. В частности, на пресс-конференции обсуждалось создание call-центра, который сможет предоставить туристу всю необходимую информацию для комфортного и безопасного пребывания в республике. Этой же цели будет способствовать проект по введению в эксплуатацию аудиогидов и путеводителей по Армении, которые будут выпущены к началу летнего сезона.
В планах НТО Армении также создание сети армянских туроператоров под управлением офиса и координация их взаимодействия с российскими партнерами.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72