Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 марта
«Аэрофлот» отменил результаты торгов по продаже мест в Карловы Вары
После того, как стоимость билета в Карловы-Вары на электронных торгах превысила 600 евро, этот результат признан недействительным

Неожиданное продолжение получили прошедшие в минувший четверг первые электронные торги по реализации блочных мест на ряде рейсов «Аэрофлота».
Напомним, что в ходе торгов в минувший четверг  на электронной площадке портала «Сбербанк-АСТ» были выставлены блоки мест по таким направлениям, как Хургада, Шарм-эль-Шейх, Дубай, Карловы Вары, Эйлат, Малага, Бангкок, Гавана, Париж, Барселона, Афины, Лондон, Амстердам, Амстердам-Брюссель, Дюссельдорф-Брюссель, Стамбул, Братислава, Будапешт, Бухарест, Дрезден и Мадрид.
Как сообщила по результатам торгов пресс-служба «Сбербанка-АСТ», «достигнутый экономический эффект по направлениям составил: Москва – Барселона – Москва – 51%, Москва – Гавана – Москва – 38%, Москва – Малага – Москва – 11%,  а лот Москва – Карловы Вары – Москва был продан практически за две цены». При этом в пресс-службе отметили, что «при увеличении доходов «Аэрофлота» цены на перевозку для туроператоров, по сравнению с сезоном 2009 года, выросли незначительно – всего на 7-8%.  А в проигрыше оказались билетные спекулянты и организаторы схем с подставными фирмами».
Между тем, опрошенные нашим порталом операторы разошлись во мнении относительно успешности первых торгов. С одной стороны, по их мнению, система удачно разработана и «подчиняется внутренней логике». Но, с другой стороны,  компании отмечали, что в одном лоте присутствовали удачные и неудачные слоты по ряду европейских направлений, что очень неудобно операторам. Что же касается окончательных цен на блоки мест, то, по мнению  Сергея Буракова, начальника отдела авиаперевозок московского филиала «Невы», «цены в среднем были равны рыночным. На каких-то направлениях они остались на уровне заявленных, где-то выросли. А по каким-то направлениям торги вообще не состоялись – не было желающих».
И вот сегодня РСТ сообщил, что на одном из направлений - Москва - Карловы Вары - конкурсная комиссия «Аэрофлота» признала электронные торги по реализации блочных мест несостоявшимися. По мнению членов комиссии, полученная в результате аукциона цена перелета получилась экономически необоснованной, что ставит под угрозу выполнение летней программы перевозок на этом направлении.
Как напоминают в РСТ, 26 февраля торги за лоты на Карловы Вары продолжались почти 10 часов. Это направление оказалось самым востребованным из выставленных авиакомпанией, на него претендовало восемь участников. В итоге цена за кресло выросла с 230 до 570-610 евро,  а все четыре лота выиграл оператор «Звезда странствий».
На вчерашнем заседании оператор согласился с необоснованностью получившейся цены. Новые торги назначены на 5 марта, - сообщает РСТ, а  стартовая цена, вероятно, будет «обновлена» в сторону повышения.
«Назначение новых торгов – единственный вариант, который соответствует регламенту и нами же объявленному принципу открытости», - отметил советник генерального директора «Аэрофлота» Андрей Полозов-Яблонский.
 С ним согласна и участвовавшая в заседании пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина: «Вряд ли без повторных торгов можно было найти вариант распределения лотов на Карловы Вары, который устроил бы всех претендентов, - сказала она. – Своим решением конкурсная комиссия продемонстрировала непредвзятость, объективность и уважение к партнерам».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72