Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 марта
Туристы едут на Московское море, чтобы увидеть конкур и ски-джоринг
О развитии в регионе новых видов спортивного и экстремального туризма рассказал нашему порталу  глава Комитета по туризму Тверской области

Cпортивный туризм стал одним из наиболее активно развивающихся видов туриндустрии в Тверской области, - сообщает наш корреспондент. Так, на днях в городе Конаково на базе санаторно-оздоровительного центра «Карачарово»  прошел VII зимний  фестиваль экстремальных видов спорта «Московское море».
Отметим, что Московское море - самая маленькая из восьми туристических зон, на которую недавно поделили  Тверскую область. Но ее спортивно-туристический календарь  столь насыщен интереснейшими соревнованиями, что она, пожалуй, является лидером  области на этом направлении.
«В седьмой раз проводим мы эти соревнования, на которые съезжаются энтузиасты зимних экстремальных видов спорта из многих городов России и стран СНГ,  и в седьмой раз погода всячески пытается нам помешать, - рассказал нашему порталу председатель Комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Николай Иванов. - Обильные снежные осадки выдавили воду на лед Иваньковского водохранилища - основной спортивной площадки фестиваля: собачьим упряжкам трудно идти по воде, да и сверхлегким летательным аппаратам нелегко оторваться от вязкой поверхности. Резкий, порывистый ветер создавал большие проблемы кайтингистам и параглайдерам, низкая облачность, туман и сильнейшие снежные заряды обеспечивали уже в десятке метров над землей практически нулевую видимость. Тем не менее, фестиваль состоялся, моторы в небе ревели, разноцветные кайты парили,  а уж экстрима хватало через край».
Прошедшие соревнования - первые в череде событий, привлекающих в течение года в эти  края тысячи туристов. Так, летом в том же Конаково  проходит  Верхневолжская парусная регата на приз губернатора области, в которой участвуют малые суда различных типов: яхты, катамараны, разборные парусники. Регата  привлекает яхтсменов и туристов со всей страны. 
В конце лета ежегодно берет старты и кубок Завидово по конкуру, который имеет международный статус. Посмотреть на эти красочные и престижные состязания собираются известные политики и предприниматели, звезды российской эстрады.
В начале осени сотни спортсменов со всей страны стремятся попасть на одну из самых престижных мотокроссовых трасс России - Селиховскую рядом с Конаково. Она считается одной из самых сложных в Центральном регионе, успешное ее прохождение - высокая аттестация для любого байкера.
Крупномасштабные гонки на собачьих упряжках проводят в России с 1998 г.  Тверская область в этом пока еще очень экзотическом для нашей страны виде спорта - один из безусловных лидеров. Цементирует это лидерство областной центр собаководства «Чу» в селе Чукавино недалеко от Старицы, где разводят чистопородных хаски, самоедских лаек, маламутов. Причем прекрасно подготовленные собаки позволяют проводить соревнования не  только по гонкам на упряжках, но и в такой специфической дисциплине, как ски-джоринг, в которой лыжник связан с собакой специальным тросом.
На «Московском море» в большом почете и водно-моторные виды спорта, на открытый чемпионат Тверской области собираются не только местные спортсмены, но и гости из других регионов Центрального федерального округа.
«Некоторые из проводимых соревнований, собственно, и спортивными-то назвать нельзя, скажем, чемпионат России по ловле на мормышку, но людям они интересны, собирают толпы энтузиастов, активно содействуют продвижению новых форм туризма, - отмечает Николай Иванов. - И именно  большая организационная работа по проведению такого рода мероприятий, подкрепленная усиленным развитием спортивной базы и объектов размещения, позволили нам в кризисный 2009 г. не только  предотвратить спад туристического потока в нашу область, но и увеличить его, по сравнению с предшествующем годом, на сто тысяч человек - до 1,28 млн гостей».
/TOURBUS.RU
 
На фото: сильнейший мотопарапланерист страны Игорь Потапкин - участник фестиваля "Московское море"
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72