Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 февраля
В связи с землетрясением в Латинской Америке закрываются аэропорты
После сильного землетрясения, которое произошло в Чили в пятницу утром, в соседних странах была объявлена угроза цунами

Напомним, что в пятницу утром в Чили произошло землетрясение силой 8,8 баллов по шкале Рихтера. По предварительным данным, число погибших уже превысило триста человек.
По данным МИД России, российские туристы, находившиеся в это время в Чили, не пострадали.
Подземные толчки и эпицентр землетрясения были зафиксированы примерно около 4 часов утра в 120 км от города Консепсьон (второго по величине в Чили), расположенного более чем в 300 км от столицы Чили - Сантьяго. Несмотря на значительное расстояние, землетрясение ощущалось и в Сантьяго. По сообщениям местных СМИ, было разрушено несколько зданий в историческом центре города, а также повреждена автострада в пригороде столицы. Международный аэропорт Сантьяго закрыт, в городе ощущаются перебои с телефонной связью и интернетом.
Уже в ближайшее время решение о закрытии аэропортов могут принять авиационные власти в Бразилии и Перу. «Землетрясение спровоцировало цунами. Специалисты уточняют, что высота волны достигала почти трех метров. Угроза цунами распространяется также на Перу, Эквадор, Колумбию, Панаму, Коста-Рику и даже на исследовательские станции в Антарктиде», - сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Более того, по словам начальника Сахалинского центра цунами Татьяны Ивельской, на которую ссылается РИА «Новости», эхо чилийского цунами может докатиться до дальневосточного побережья России «Ориентировочное время волны - воскресенье, 14.00 сахалинского времени (07.00 мск). В настоящее время наши специалисты мониторят ситуацию. Если волна будет сильная, то решение об объявлении тревоги цунами будет принято в воскресенье, в 12.00 сахалинского времени (05.00 мск)», - пояснила эксперт агентству.
Отметим также, что, как сообщает портал Newsinfo, сегодня же в Тихом океане недалеко от побережья Японии, произошло землетрясение магнитудой 7 баллов. Эпицентр подземных толчков находился в 81 километре к юго-востоку от города Наха на острове Окинава на глубине примерно 22 км. Кроме того, агентство Рейтер сообщило, что японские метеорологи распространили в ряде районов страны предупреждение о возможности возникновения цунами высотой до двух метров. Данные о жертвах и разрушениях не поступали. А вчера подземные толчки были зафиксированы в Непале, Индонезии и Тайване.
Между тем, в настоящий момент опрошенные нами операторы, работающие на латиноамериканском направлении, уверены,  что угрозы жизни  туристам нет и эвакуировать их из Латинской Америки не нужно. «Землетрясение произошло довольно далеко от основных курортных мест в Чили. У нас есть туристы в этой стране, но достаточно далеко от эпицентра подземных толчков. Более того, в Аргентине, в Буэнос-Айресе, сейчас находится сотрудник нашей компании. По его словам, в столице Аргентины никаких толчков не ощущалось. А в Сан-Паоло, где живет его родственник, подземные толчки были незначительными», - рассказали нам в компании «Джаз Тур».
/TOURBUS.RU 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72