Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 февраля
Юбилейная выставка BIT-2010 стала компактнее, но не потеряла активности
По мнению российских операторов, в этом году участников юбилейной миланской турвыставки BIT-2010  стало несколько меньше, чем в прежние годы, но это не помешало провести все запланированные переговоры и встречи

Международная туристическая выставка BIT  в Милане, прошедшая в этом году с 18 по 21 февраля, проводится с 1980 года и является одной из самых крупных в Европе.
В этом году на BIT-2010 были представлены 140 стран, а выставочные залы занимали 57 тыс. кв.м. По предварительным итогам, количество посетителей выставки достигло 200 тыс. человек. Среди участников BIT были представители крупнейших туристических фирм Италии, Европы и других стран, интересных в плане туризма. Несколько стендов было у России, в частности, на едином пространстве выступала Москва и Санкт-Петербург. А среди неожиданных участников выставки можно отметить Нагорный Карабах, чей павильон располагался неподалеку от стендов России и Турции.
Александр Давыдов, президент Московского выставочно-конгрессного агентства, которое выступило организатором экспозиции Москвы и Санкт-Петербурга, рассказал нашему порталу, что российская сторона осталась довольна прошедшей выставкой, а российский стенд вызвал большой интерес и у участников, и у посетителей выставки - материалов, привезенных участниками, даже не хватило. «Переговоры проходили в режиме нон-стоп, постоянно спрашивали печатные материалы. Кроме того, я обратил внимание, что часто возникал вопрос об упрощении визового режима», - рассказал Александр Давыдов. 
«Нам удалось переговорить со всеми нашими партнерами. Причем, по словам итальянских туристических компаний, интерес к России вырос по сравнению с прошлым годом, заявок стало больше. Правда, реальное бронирование зависит от цен, но гостиницы идут нам навстречу. Так что в этом году можно ожидать определенного роста интереса к России от итальянских компаний», - рассказал Павел Кретов, начальник департамента Италии компании «Академсервис». Правда, несмотря на положительное мнение о выставке, он отметил, что кризис сильно сказался на туристической отрасли, некоторые крупные операторы решили не участвовать в BIT, а некоторые – взяли очень маленькие стенды.
По словам генерального директора компании PAC Group Ильи Иткина, основная цель посещения выставки российскими компаниями, которые занимаются Италией, - не контракты (они заключаются до выставки), а переговоры и обсуждение следующего зимнего сезона.
«На мой взгляд, выставка прошла так же, как и в прошлом году. Участников было примерно столько же, сколько и ранее, значительное место занимали офисы по туризму различных регионов Италии. Конечно, после кризиса количество участников несколько уменьшилось, но мы все свои переговоры запланировали заранее, тем более что практически все наши партнеры участвовали в BIT», - отметил г-н Иткин.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72