Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 февраля
Перу становится туристическим центром Латинской Америки
Зам. министра внешней торговли и туризма Перу рассказал нашему порталу о туристической привлекательности своей страны

Заместитель министра внешней торговли и туризма Перу Эдуардо Феррейрос  призвал Россию направлять больше туристов в эту страну, чтобы прикоснуться к древней культуре инков и увидеть красоту высокогорных пейзажей и побережья Тихого океана. Об этом он заявил на форуме «Перу и Россия: Торговля и инвестиции», прошедшем в Москве, - сообщает наш корреспондент.
По словам г-на министра, у Перу и России в настоящее время складываются благоприятные отношения для расширения сотрудничества как в области промышленности, так и в туриндустрии. Экономика Перу с населением 29 млн человек, по его словам,  «одна из самых привлекательных в Латинской Америке. На протяжении последних 10 лет идет ее непрерывный рост – в 2010 году он составит около 5%, а за 2006-2009 гг. в стране создано более 2 млн новых рабочих мест. Перу становится инвестиционно привлекательной благодаря юридическому закреплению одинаковых прав как для национальных, так и для иностранных инвесторов». 
Министерство внешней торговли и туризма,  отметил Эдуардо Феррейрос, в ближайшее время планирует создать Логистический центр межазиатского и тихоокеанского бизнеса и надеется на участие в этом проекте российских компаний. В стране расширяется инфраструктура аэропортов, морских портов, в том числе порта Кальяо с одной из лучших на тихоокеанском побережье гаванью – этот порт станет ведущим на всем побережье Южной Америки по приему круизных судов.
Кроме того, Перу совместно с Бразилией приступило к строительству  совместной трансконтинентальной автомагистрали, которая соединит побережья Тихого  и Атлантического океанов, и крупные капиталовложения будут осуществлены в те города и туристические центры, которые расположатся на всем протяжении этой трассы. Перу, считает заместитель министра, становится  туристическим центром Латинской Америки. «Мы становимся плацдармом для расширения туризма на южноамериканском континенте», - подчеркнул он.
Г-н министр также отметил, что туристов в Перу привлекают прекрасные климатические условия. Перу - ведущая странам мира по природному разнообразию,  на ее территории расположены  84 заповедника, а в тропических лесах обитает огромное количество птиц, которые не встречаются в других районах земного шара. В Перу можно увидеть затерянный в горах город инков – Мачу-Пикчу, считающийся мощнейшим энергетическим центром Южной Америки – каждый год  две трети туристов, приезжающих в страну, направляются именно сюда.
В 2009 году, сообщил Эдуардо Феррейрос, Перу посетили 2 млн иностранных туристов. В этом году этот показатель может приблизиться к 4 млн.
В свою очередь Светлана Перцева, менеджер компании Tour Express, сообщила нашему порталу, что  из России в Перу в последнее время ежегодно выезжает около 3 тыс. российских туристов и наблюдается тенденция роста турпотока в этот регион. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72