Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 мая
UNWTO: Международный туризм восстановился на 80% от уровня 2019 года

Опубликованы данные по развитию международного туризма в первом квартале этого года


 

Международный туризм в первом квартале 2023 года восстановился на 80% от уровня допандемийного 2019 года, следует из данных Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), которые сегодня опубликовал «Интерфакс».

Всего с 1 января по 31 марта 2023 года в мире было совершено 235 млн поездок, это вдвое больше, чем за тот же период годом ранее.

 

"Начало года продемонстрировало уникальные возможности туризма быстро восстанавливаться. Во многих регионах мы близки к показателям, которые были до пандемии, или даже превышаем их. Но проблемы, мешающие восстановлению туризма, сохраняются.

Это геополитическая нестабильность, нехватка профессиональных кадров, рост стоимости жизни, воздействие инфляции на туризм, приводящее к повышению расходов на транспорт и размещение в отелях", — прокомментировал итоги первого квартала генсек UNWTO Зураб Пололикашвили.

 

Среди регионов мира лучшие результаты в первом квартале показал Ближний Восток. Страны региона в первом квартале приняли на 19% больше туристов, чем за тот же период 2019 года. В Европе число туристов достигло 90% от допандемийного уровня в основном за счет поездок внутри региона. В Африке – 88%, в Америке – около 85% от уровня 2019 года.

 

В Азиатско-Тихоокеанском регионе ситуация значительно хуже. Там число поездок в первом квартале достигло 54% от допандемийного уровня. Но, как ожидают в UNWTO, в дальнейшем ситуация должна улучшиться в связи со снятием ограничений на поездки и особенно открытием туризма из Китая.

 

Эксперты организации считают, что летний сезон в этом году пройдет успешно и превысит показатели 2022 года. Но рост стоимости международных путешествий может привести к тому, что туристы будут выбирать более дешевые поездки и предпочитать путешествовать ближе к дому.

 

По уточненным данным Всемирной туристской организации, в 2022 году в мире путешествовали 960 млн человек, а доходы международного туризма достигли $1 трлн, что на 50% больше, чем годом ранее. Этот показатель восстановился на 64% к уровню 2019 года.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72