Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 апреля
Эксперты: «Падение рубля мы пока на спросе не ощутили»

Эксперты проанализировали изменение спроса на зарубежные туры в связи с ослаблением курса рубля


 

Рост цен на туры и авиабилеты за рубеж из-за резкого ослабления курса рубля в последние месяцы, вопреки ожиданиям экспертов, пока не привел к падению спроса, заявил сегодня вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин, - сообщает «Интерфакс»

"Цена авиабилетов за рубеж всегда зависела от валютного курса, но раньше он менялся раз в неделю, а сейчас ежедневно. За последний квартал курс вырос на 30%, а если брать два последних квартала, то на 40%. Соответственно, пришлось корректировать и цену авиабилетов.

Работают несколько факторов. В прошлом году евро стоил 60 рублей или чуть более, а сейчас свыше 90 рублей, плюс подорожание авиакеросина, ограниченное количество рейсов, инфляционная составляющая", — рассказал г-н Горин.

 

К этим ценам, по словам эксперта, надо прибавить еще траты на размещение в отелях, тоже в валюте, так что подорожание зарубежных поездок получается вполне ощутимое.

"Тем не менее, продажи зарубежных туров на майские праздники идут хорошо. Сказывается и расширение географии поездок, и некоторое чувство определенности у туристов.

Падение рубля мы пока на спросе не ощутили. Но если курс продолжит расти, это может начать негативно влиять на спрос и поведение туристов", — добавил г-н Горин.

 

Он отметил, что география зарубежных путешествий россиян сейчас заметно шире, чем год назад.

"Из 69 стран для россиян сейчас открыто 35, среди которых все больше – с прямым авиасообщением. Например, начались рейсы в Тунис, на очереди – Марокко. Гораздо больше российских самолетов, чем в прошлом году, могут летать за рубеж. Таких бортов насчитывается уже 200. Одновременно заметно увеличилось число иностранных перевозчиков", — пояснил г-н Горин.

 

Эксперт РСТ, гендиректор туроператора "Пантеон" Анатолий Гаркушин также рассказал, что на всех направлениях, которые предлагает компания – Мальдивы, Шри-Ланка, Турция, Эмираты, Сейшелы – туры на майские праздники распроданы. Какой будет ситуация со спросом дальше, по его словам, пока неясно.

В РСТ также отмечают, что влияние роста цен из-за ослабления рубля на спрос незаметно в сегменте дорогих туров, но темпы бронирования экономичных путешествий замедлились.

 

Г-н Горин советует туристам, планирующим зарубежные путешествия, не откладывать покупку туров.

"Если вы уверены в своих планах, надо брать авиабилеты сразу же по их появлении в продаже, а они выставляются за 11 месяцев до вылета. Те, кто покупал билеты и туры по 66 рублей за доллар, сейчас могут только порадоваться.

Важно помнить не только о волатильности рубля, но и динамическом ценообразовании", — сказал эксперт.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72