Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 февраля
Пиво, пироги и пасхальная куча-мала в Лестершире
В первый день Пасхальной недели в деревнях Галлатон и Медбурн на юго-востоке Лестершира устраивают традиционные гулянья, во время которых команды из обеих деревень соревнуются в мастерстве пинать бутылки (кегли) с пивом

Легенда гласит, что все началось с того, как заяц спас от разъяренного быка двух дам из Галлатона. Испугавшись грозного рева быка, зайчишка бросился наутек и отвлек свирепое животное. Дамы решили отблагодарить Бога за посланного зайца и пожертвовали местной церкви существенную сумму денег. С тех пор каждый Пасхальный понедельник приходской священник должен был снабжать бедное население деревушки пирогами с крольчатиной, хлебом и двумя бутылками пива.

Если верить народным источникам, традиция гуляний возникла в этой местности в конце XVIII века и до сих пор остается популярным пасхальным развлечением среди местного населения.

Праздник начинается торжественным шествием по улицам деревень Галлатон и Медбурн. Местные жители несут большой пирог с крольчатиной и три кегли, две из которых наполнены пивом, а третья – болванка – сделана целиком из дерева и раскрашена в белый и красный цвета. После того как викарий церкви Галлатон произносит слова благословения, от пирога отрезают кусочки и бросают в толпу. Оставшуюся часть пирога кладут в мешок и уносят на «берег пирога из крольчатины», а бутылки с пивом украшают лентами.

Соревнования по пинанию бутылок практически не ограничены правилами.  Перед двумя командами стоит нелегкая задача: любым способом перенести бутылки через два ручья, расположенных в миле друг от друга. На пути участников, разумеется, встретится множество природных препятствий: канавы, кусты и проволока. Пирог из крольчатины крошат вдоль берега (возможно, это именно то место, где раньше стояла церковь), а затем каждую кеглю подбрасывают в воздух трижды – это и служит сигналом к началу состязаний.

Стать свидетелем этого необычного зрелища можно 5 апреля в деревне Галлатон, Лестершир.

О других событиях в Лестершире можно узнать на сайте www.goleicestershire.com

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72