Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 февраля
Аnex Tour создает собственную авиакомпанию
В ближайшие два года оператор Аnex Tour намерен увеличить свой флот с двух до 12 бортов и начать летать под собственным флагом

Оператор Anex Tour уже в апреле начнет новую чартерную программу  на двух собственных воздушных судах.  По информации издания РБК daily, лайнеры "Боинг-757-200" туроператора будут пока что летать под флагом авиакомпании «Донавиа». При этом в планах оператора -   довести свой авиапарк в течение двух лет до 12 бортов и летать в дальнейшем под собственным брендом, получив свидетельство эксплуатанта.  На собственных самолетах компания планирует перевозить 30-40% туристов.
Как рассказал изданию глава компании Серхат Кочкар, пятилетний лизинг двух "Боингов 757-200", выпущенных в 1999 и 2002 годах, будет профинансирован за счет собственных средств компании. По его словам, «лайнеры будут летать с апреля по основным туристическим потокам - в Турцию, Египет, Дубай и Хорватию, а нашими базовыми аэропортами в Москве станут Внуково и Шереметьево-D».
Напомним, что таким же типом судов располагает и авиакомпания NordWind, принадлежащая туроператору «Пегас Туристик».  Эта компания была основана в 2008 году и получила лицензию на выполнение пассажирских и грузовых перевозок как международная чартерная авиакомпания, став таким образом первым в истории российского туризма авиаперевозчиком, летающим «под крылом» крупного оператора.  NordWind начала свою деятельность в декабре 2008 года с тремя самолетами типа "Боинг-757-200" , а в конце июня 2009 года общая численность воздушного парка увеличена до пяти самолетов этого типа.
Через год, 4 декабря прошлого года   первый рейс из Внуково в Анталью выполнила  новая российская авиакомпания I Fly (ООО «Ай Флай»), тесно связанная с оператором Tez Tour.   Парк этого перевозчика в настоящий момент состоит из трех воздушных судов все того же типа "Боинг-757-200". Во второй декаде декабря парк авиакомпании пополнился третьим самолетом данного типа.  По информации СМИ, предполагаемый возраст самолетов компании - 10-11 лет. Как сообщил в начале ноября нашему порталу  генеральный директор Tez Tour Владимир Каганер, «Tez  Tour имеет непосредственное отношение к авиакомпании, но не является ее владельцем».
А в конце ноября на встрече с журналистами коммерческий директор компании Tez Tour Александр Буртин отметил, что оператор «поддерживает новую авиакомпанию», однако еще не решил окончательно, будет ли в дальнейшем идти разговор об управлении компанией или только о ее финансировании.
Кроме того, по информации РБК, ранее о планах  создания собственного авиапарка заявлял и «Интурист». Пресс-секретарь «Интуриста» Юлия Крылова сообщила, что программа создания собственной авиакомпании разрабатывалась турхолдингом совместно с компанией «Люфтганза консалтинг». «Реализация проекта по созданию собственной чартерной авиакомпании могла быть эффективной по достижении значительного объема выездного турпотока, - отметила она. - Однако в сегодняшних условиях рынка выгоднее заключать договоры с авиакомпаниями, которые, учитывая падение спроса на туруслуги, идут навстречу проверенным партнерам и предлагают выгодные контракты».
Комментируя, в свою очередь, нашему порталу новость о создании еше одной операторской авиакомпании, генеральный директор TEZ Tour Владимир Каганер заявил:
«Собственная авиакомпания - большое подспорье в работе. Например, мы работаем с I Fly, которая уже имеет в своем распоряжении три Боинга-757-200 и планирует увеличить свой парк. Это очень удобно. Относительно "Донавиа" и планов Anex Tour я пока ничего определенного не могу сказать. Дело это, конечно, хорошее, но хватит ли у Anex  сил для организации своего перевозчика - не знаю. На рынке такие планы высказывало несколько операторских компаний, но получилось претворить их в жизнь далеко не у всех».  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72