Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 февраля
Париж надеется удвоить турпоток из России
Традиционный парижский workshop, прошедший вчера в Москве, показал, что падение турпотока из России во Францию, достигшее в прошлом году 23%, можно остановить


Как было сообщено в ходе пресс-конференции, которая прошла вчера в Москве  в рамках традиционной восьмой встречи с профессионалами турбизнеса Парижа, поток российских туристов во Францию сократился в прошлом году на 23%. Так,  если в 2008 году страну посетило 700 тыс. российских туристов, то в прошлом - лишь 550 тыс.
Несмотря на отрицательную динамику, офис по туризму и конгрессам Парижа рассчитывает уже в этом году увеличить количество российских туристов, приезжающих в столицу Франции. Так, в 2009 году россияне провели в Париже 270 тыс. ночевок и заняли девятое место всех среди туристов.
А к 2015 году, как рассказал генеральный директор офиса по туризму и конгрессам Парижа Поль Роль (на фото), Париж рассчитывает, что россияне переместятся на пятое место, увеличив количество ночевок до 500-600 тысяч. Сейчас же на первом месте по количеству ночевок в Париже находятся американцы (1,2 млн), на втором - британцы (1,1 млн) и на третьем - туристы из Италии (726 тыс.).
По словам г-на Роля, есть два варианта добиться увеличения количества россиян - упростить визовый режим и сделать Париж доступнее в плане транспорта. «На данный момент Air France и "Аэрофлот" держат очень высокие тарифы на перевозку до столицы Франции, а, согласно договоренностям между странами, ставить чартерные рейсы в аэропорт, находящийся менее чем в 200 км от Парижа, нельзя. Но если с визовым вопросом мы ничего сделать не можем, то над транспортной проблемой мы планируем работать», - сказал Поль Роль.
Г-н Роль также отметил, что "в этом году Париж станет доступнее российским туристам. Теперь парижские магазины работают и по воскресеньям, тогда как раньше они не могли этого делать из-за законодательства. НДС в кафе и ресторанах снижен до 5,5%. Кроме того, в этом году  в Париже появится ряд новых гостиниц известных мировых цепочек, таких как Mandarin Oriental  и Shangri-la. В следующем году  к ним добавится  Peninsula, а в 2012-13 - Raffles. Кроме того, в этом году в музеях Парижа пройдут выставки Ив-Сен Лорана, Уильяма Тернера и Эварда Мунка. Правда, есть и не очень хорошие для любителей прекрасного  новости - музеи д`Орсэ, Пикассо и Музыкальный театр Гэтэ закрываются на реконструкцию".
Любопытное событие состоится в Париже в конце мая. С 22 по 24 мая на Елисейских Полях впервые за 20 лет пройдет акция по их озеленению. В целом же борьба за экологию - одна из главных тенденций развития Парижа. Гостям города предлагаются велосипеды всего за евро в сутки, а в этом году к ним добавятся и электромобили. «У нас хорошо развита сеть общественного транспорта, не вредящего экологии, - метро, речной транспорт», - добавил Поль Роль.
Еще одно достоинство Парижа, по словам г-на Роля, - его местоположение. Всего три часа нужно, чтобы добраться из Парижа до Средиземного моря, Амстердам также  находится в 3 часах езды на поезде, Лондон - еще ближе - всего в двух часах. Да и исторические города Франции можно осмотреть всего за несколько суток.
«В этом году мы разработали специальную экскурсионную программу, включив в нее города, расположенные не так далеко от Парижа", - рассказал нашему порталу Эмиль Хаури, директор французской компании Venus Tours. По его словам, экскурсионная программа будет включать в себя посещение регионов Бретани и Нормандии. Продолжительность такой программы - всего три дня, стоимость  385 евро.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72