Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 марта
Законопроект о введении туристического сбора во всех регионах России снят с рассмотрения Госдумы

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы 29 сентября


 

Законопроект о введении туристического сбора во всех регионах России снят с рассмотрения Госдумы, следует из информации в системе обеспечения законодательной деятельности, на которую сегодня ссылается «Интерфакс».

 

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы 29 сентября депутатом Андреем Марковым, а также группой депутатов, среди которых зампред Госдумы Шолбан Кара-оол, глава комитета по туризму и развитию туристской инфраструктуры Сангаджи Тарбаев, его заместители Николай Валуев, Татьяна Лобач, Наталья Костенко Сергей Кривоносов и другие депутаты.

1 марта все они отозвали свои подписи под законопроектом.

 

Документ предполагал введение туристического сбора или прекращение его взимания законами субъектов РФ в муниципальных образованиях и федеральных территориях, находящихся на территории этих субъектов.

При этом уточнялось, что размер туристического сбора не может превышать 100 рублей на человека в сутки и может быть дифференцирован в зависимости от сезона, времени пребывания плательщика туристического сбора в объекте размещения, значения курорта.

 

Как напоминает «Интерфакс», с 2017 года в России действует закон об экспериментальном введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях. В ноябре 2022 года Госдума приняла закон, продлевающий его действие до 31 декабря 2024 года и расширяющий территорию проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры на Санкт-Петербург и федеральную территорию "Сириус" (Краснодарский край).

 

Власти Крыма решили не взимать с туристов курортный сбор. В Алтайском, Ставропольском и Сочи ставка сбора составляет 50 рублей с туриста в сутки.

Власти Петербурга после продления действия закона и расширения территории его действия заявили, что размер курортного сбора может составить 100 рублей с туриста в сутки.

Средства сбора должны направляться на благоустройство территорий курортов.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2023 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72