Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 февраля
В низкий сезон горнолыжники предпочли Италию и Францию
Подводя предварительные итоги зимних продаж, туроператоры по альпийским направлениям отмечают, что докризисный спрос возвращается, но теперь туристы выбирают намного более экономичные программы и направления 

Несмотря на низкий горнолыжный сезон,  в опрошенных нашим порталом операторских компаниях отмечают, что продажи горнолыжных туров в эти дни идут вполне уверенно, хотя туристы и стали в этом сезоне заметно экономнее.
«Горнолыжные туры сейчас продаются очень хорошо. Вероятно, это связано с тем, что кризис постепенно уходит. Сейчас наши продажи даже превышают докризисный уровень», - сообщил нам заместитель генерального директора компании «Джет Тревел» Максим Приставко. Правда, по его словам, сейчас наибольшим спросом у туристов пользуются экономичные апартаменты, также снизилось количество туристов, выбирающих двухнедельные туры. Если говорить о ценах, то, по словам эксперта, например, на Новый год средняя цена поездки была на уровне 1600 евро. При этом наиболее дорогой среди альпийских стран оказалась Австрия (1900 евро), а самой дешевой Франция - 1300 евро. Сейчас порядок цен несколько изменился, однако если спецпредложения по Австрии начинаются в среднем от 610 евро, то по Франции - от 470 евро.
«Если говорить о четырех альпийских странах - Австрии, Швейцарии, Франции и Италии, то в этом году спрос сместился от Австрии в сторону Франции и Италии, а Швейцария, как и всегда, стоит особняком», - отмечает Виктория Кизимова, директор по маркетингу и продажам компании «Мегаполюс турс».
Она также подтверждает, что в этом сезоне туристы, действительно, предпочитают более экономичные туры. Например, Зальцбургерланд пользуется большей популярностью, нежели Тироль, туры в который стоят дороже. «Спад был замечен лишь на две даты - 6 и 13 февраля, - связано это с каникулами в Европе. Зато с большой глубиной мы продали туры, начинающиеся 20 февраля – помогли четырехдневные праздники.
Хорошо продались и туры с вылетом 27 февраля, так как после каникул европейцы вновь снизили цены. Сейчас, например, в Зальцбурге и Инсбруке осталось примерно четверть кресел на вылет 6 марта, на 13 марта  места еще есть. На вылеты 20 марта места пока тоже есть, но мы ожидаем хорошего спроса на эти туры, так как у российских школьников начнутся каникулы»,
- рассказала г-жа Кизимова.
По ее словам, по Франции в компании закрыты продажи на 20 февраля и 6 марта, и практически проданы туры на 27 февраля. «Ближайшая дата, на которую имеются туры в свободной продаже, - 13 марта», - добавила эксперт. Такая же ситуация складывается и в Италии. В целом, отметила Виктория Кизимова, продажи горнолыжных туров шли в этом году ровно, и хотя и появлялись спецпредложения некоторых операторов по Италии от 200 евро, но это почти не сказалось на общем ходе продаж.
В компании «Асент Трэвел»  в свою очередь сообщили, что  оператору даже пришлось добирать на конец февраля кресла по ряду направлений. «Единственная страна, которая показала устойчивый рост, - это Италия, однако и по остальным направлениям нам удается реализовать всю заявленную перевозку. Итоги подводить еще рано, но бронирования показывают, что горнолыжники проявляют в этом сезоне устойчивый интерес к турам в конце зимы и начале весны», - рассказал нам Евгений Судьбин, заместитель генерального директора компании «Асент Трэвел».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72