Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 февраля
Владелец «Мардан Паласа» вернулся и может построить курорт в Чечне
Бывший хозяин Черкизовского рынка и владелец самого роскошного отеля Турции «Мардан Палас» 5*+ Тельман Исмаилов неожиданно появился в России

«Сархан Исмаилов стал одним из руководителей ФК «Терек». Он назначен на должность вице-президента клуба. Об этом стало известно во время состоявшейся в Грозном встречи между президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и прибывшими в ЧР Тельманом и Сарханом Исмаиловыми… Тельман Исмаилов ознакомился с целым рядом инвестиционных проектов. Он выразил намерение вместе со специалистами изучить их, чтобы выбрать те, в которые целесообразно вложить средства». Такая неожиданная информация, появившаяся вчера на официальном сайте президента и правительства Чеченской Республики, вновь вызвала интерес к судьбе владельца группы «АСТ» и Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.
Напомним, что громкое закрытие в Москве прошлым летом  крупнейшего в Восточной Европе мелкооптового Черкизовского рынка произошло непосредственно после того, как близ Антальи  был торжественно  открыт, при участие звезд мирового шоу-бизнеса и российских политиков, отель «Мардан Палас» 5*+ (на фото), названный г-ном Исмаиловым в честь его отца и оцененный в сумму более $1 млрд.
Достаточно сказать, что при строительстве отеля на 560 номеров были использованы более 10 тыс. кв. метров листового золота, 500 тыс. кристаллов хрусталя и 23 тыс. кв. метров итальянского мрамора.  В архитектуре отеля соединены несколько исторических построек. Среди них – дворец турецкого султана Долмабахчи, «Девичья башня» на берегу Босфора и мост, построенный по проекту Леонардо да Винчи. В состав отеля входит один из самых больших в мире плавательных бассейнов площадью 16 тыс. кв. м и четыре аквариума, где  представлены около 5 тыс.  экзотических рыб.
После того, как скандальный «Черкизон», на котором был «неожиданно» обнаружен контрабандный товар на сумму около $2 млрд,  был окончательно закрыт, появилась информация о том, что г-н Исмаилов «осел» в Турции. Впрочем, позже в СМИ появились сведения о том, что правоохранительные органы Антальи проверяют законность получения российским бизнесменом огромного участка под строительство «Мардан Паласа».
Отметим, что, как сообщил в интервью ресурсу «Газета.ру» пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов,  встреча  Тельмана Исмаилова и его сына Сархана с чеченским лидером  готовилась заранее. Однако уточнить сроки, в течение которых происходило планирование визита, пресс-секретарь чеченского лидера отказался. По его словам, подробности инвестиционных планов Исмаилова и величина вложений пока не известны.
Вместе с тем, ресурс напоминает, что ранее Рамзан Кадыров заявлял о грандиозных планах создать в республике курортную зону  международного уровня, и вполне возможно, что именно в этой сфере будет трудиться теперь г-н Исмаилов.
Между тем, г-н Каримов отметил, что не знает, куда направился Исмаилов-старший после встречи с главой Чечни и уехал ли он из России.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72