Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 февраля
У туристов еще остается возможность попасть на февральские карнавалы
По  словам опрошенных нашим порталом операторов, туры на итальянские карнавалы пользуются в этом сезоне стабильным спросом, а вот бразильский карнавал в связи с кризисом  потерял часть российских гостей

Несмотря на то, что большая часть европейских и латиноамериканских карнавалов начинается буквально в ближайшие дни, а некоторые уже начались, операторы утверждают, что у туристов есть шанс попасть на праздник, даже если визы еще нет. Однако практически все места уже раскуплены  - туристам, собравшимся на праздник только сейчас, придется «добирать остатки», да и большую часть карнавальных мероприятий придется пропустить.
Напомним, что в этом году с 6 по 16 февраля проходит знаменитый карнавал в Венеции, причем на некоторые его мероприятия, которые пройдут позже основных действий, можно попасть, если купить тур в ближайшее время. В этом году тема венецианского карнавала - это стихия огня.
С 31 января по 21 февраля проходит карнавал в Виареджо. Фестиваль со множеством исторических реконструкций в Турине в этом году проходит с 13 по 17 февраля. Французский карнавал в Ницце начинается сегодня и продлится  до конца февраля. В середине февраля карнавалы проходят в Германии и Бельгии. А знаменитейший бразильский карнавал начинается 14 февраля и длится до 20 числа.
Как рассказала нам Дарья Потемкина, менеджер по PR и рекламе компании «Турпарад», «выбирая тур на карнавалы, туристы обращают внимание на место проживания и на те мероприятия, которые они хотят посетить. Например, в Венеции в отеле Danieli 5* в течение всего карнавала проводятся тематические балы.  Уже завтра во дворце Дандоло состоится шикарный праздник  «Карнавальная мечта», в его программе балет, грандиозное шоу, ужин, танцы. Стоимость посещения - 495 евро. А в отеле Danieli 24 февраля пройдет торжественный ужин «Романтическая Венеция». Цена - те же 495 евро, и на это мероприятие еще можно успеть попасть, срочно оформив визу». Кроме того, если сам карнавал, как правило, длится несколько дней, то и до него, и после  в этих городах проходит ряд интереснейших мероприятий.
По словам г-жи Потемкиной, как правило туры на карнавалы продаются заранее, так как чем ближе к началу праздника, тем выше цены в отелях. В этом году, несмотря на снижение глубины продаж, спрос на такие туры стабилен: «ведь это эксклюзивные мероприятия, которые проходят только раз в год».
В компании «Натали Турс» специально к венецианскому празднику были приурочены два заезда - 6 и 10 февраля. Как отметила Полина Сурнина, PR-менеджер оператора, продажи  программы «Карнавал в Италии» прошли очень успешно. Причем стоимость туров могла быть ниже, чем билеты на те или иные карнавальные мероприятия. Так, например, у «Натали Турс», стоимость туров начиналась от 478 евро. Правда, такая цена, скорее исключение, и подразумевает она проживание не в самой Венеции, а, например, в Лидо-ди-Езоло.
На латиноамериканских карнавалах кризис сказался в большей мере. «Спрос на поездки на бразильский карнавал в этом году был, но не такой активный, как нам бы хотелось. Если до кризиса нужно было брать блоки мест на рейсах, то сейчас имеет смысл работать по запросу. Правда, если сравнить поток с прошлым годом, то туристов стало больше», - рассказала нам Ольга Перловская, менеджер по Южной Америке компании Jazz Tour.
При этом она отметила, что при максимальной цене туров около $10 тыс. наибольшим успехом пользовались в этом году программы стоимостью около $3 тыс.
При этом, немотря на то, что в этом году появились проблемы с авиабилетами в Бразилию на определенные февральские даты, попасть на бразильский карнавал теоретически еще можно. По словам г-жи Перловской, «если у туриста есть виза, он имеет шанс попасть на карнавал, если вылетит сегодня или завтра. Правда, большинство отелей продают пакетные туры на карнавал, и, несмотря на то что карнавальные мероприятия в гостиницах уже начались, скорее всего платить туристу придется за весь пакет».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72