Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 февраля
"Музенидис Трэвел" сообщил подробности выхода на критское направление
Оператор «Музенидис Трэвел» готов отправлять на остров  Крит в пик сезона до 1 тыс. туристов еженедельно

Официальное сообщение о выходе на критское направление распространила пресс-служба оператора «Музенидис Трэвел». Как говорится в сообщении, «это запланированный шаг оператора в рамках реализации программы стратегического развития холдинга Mouzenidis group в 2010 году. Данное решение является результатом трехлетней работы компании по анализу, планированию и оценке перспектив развития нового направления».
В компании также сообщили, что «заявленные объемы в начале сезона составляют 400-500 кресел в неделю, и в пик сезона до 800-1000 кресел в неделю с вылетами из Москвы. На сегодняшний день заключены контракты со всеми основными рынкообразующими отелями, популярными у российских туристов».
Также в пресс-службе отмечают, что во всех базовых отелях оператора на Крите будут постоянно проживать один-два профессиональных русскоязычных представителя компании, которые обеспечат круглосуточную поддержку отдыхающих.
На остров будет перенаправлена  и часть транспортного парка компании (автобусы марки Setra, микроавтобусы и VIP-микроавтобусы Mercedes Viano, Mercedes Sprinter).  При этом оператор уже анонсировал на критском направлении акцию «ранее бронирование».
Напомним, что о выходе на критское направление нашему порталу стало известно еще в январе, когда появилась информация о том, что тесно сотрудничавшие  ранее   операторы по греческому направлению  «Музенидис Трэвел»  и «Делюкс Трэвел» подписали соглашение об объединении.
Как рассказал тогда нашему порталу Александр Цандекиди, генеральный директор компании "Музенидис Трэвел", «одной из причин объединения стали  наши планы по второму выходу на критское направление. В тестовом режиме мы выходили на Крит три года назад, потом в течение трех лет анализировали наш опыт, решали, что необходимо изменить, разрабатывали стратегию. В этом году мы планируем второй, более масштабный выход - планы на Крит у нас очень серьезные».
Напомним, что  компания   была основана в 1995 году в Салониках. Сейчас в России  работают 15 региональных офисов  оператора и еще по одному – в  Киеве,  Минске и  казахстанском Павлодаре. Кроме того, «Музенидис Трэвел» является еще и самым крупным греческим туроператором по отправке греческих туристов в Россию.
Отметим между тем, что «Музенидис Трэвел» - не единственный крупный оператор, объявивший в последние дни о выходе на критское направление. Так, в начале февраля о начале работы в этом летнем сезоне на Крите, а также на Родосе объявил оператор «Библио-Глобус». При этом компания планирует отправлять на эти острова также еженедельно около 1 тыс. туристов.
Как заявил, комментируя информацию о выходе на направление нового игрока,  Александр Цандекиди, «тысяча кресел в неделю – не колоссальный, но очень серьезный объем. Но наши планы мы корректировать из-за выхода «Бибилио-Глобуса» не будем».
Эксперт также уточнил, что важный вопрос - планирует ли оператор сам грузить свои чартеры или раздавать блоки  и удастся ли ему заполнять борта полностью. «Крит настолько емкое направление, что способен переварить все заявленные на сегодняшний день объемы. Но если игрок выходит неподготовленным, появляется избыток перевозки, демпинг и, как следствие, - хаос на направлении», - добавил он.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72