Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 февраля
Новости туризма российских регионов
Новости туризма С.-Петербурга, Казани, Великого Новгорода

«Петропавловка» ввела мораторий на цены
Руководство Государственного музея истории Петербурга (Петропавловская крепость) приняло решение о моратории на повышение цен в 2010 году и снижении стоимости обслуживания туристов в «низкий» сезон на 30%, - сообщает наш петербургский корреспондент.
 В 2009 году «Петропавловку», как любовно называют ее петербуржцы, посетило около 1,2 млн человек, а весь музейный комплекс - почти 1,9 млн человек. Как считает директор Государственного музея истории Петербурга Александр Калякин, принятое решение о моратории на цены «вполне соответствует изменившимся экономическим условиям и способно не только сохранить, но и увеличить приток туристов в наш музейный комплекс». Его точку зрения поддерживают и руководители компаний, работа которых во многом ориентирована на въездной (в том числе и зарубежный) турпоток.
«Петропавловская крепость – музей, который на протяжении многих лет сотрудничества с турбизнесом демонстрирует стабильность и готовность идти навстречу по всем вопросам. - констатирует директор «Арктур Тревел» Елена Мальчонок, - Его руководство понимает важность момента, создает для туризма благоприятные условия и предлагает конкурентоспособный продукт».
С коллегой согласен и генеральный директор компании «Ника» Леонид Флит «Петропавловская крепость демонстрирует прямое участие в проблемах туристической отрасли. Думаю, что ценовая политика музея позволит ему занять первое место по посещаемости. Уже сейчас список турфирм, включивших в свои программы посещение Петропавловской крепости, значительно расширился».
Стоит напомнить, что ранее навстречу турбизнесу пошел и другой крупный музейный комплекс Петербурга - Государственный Эрмитаж. Однако, в отличие от «Петропавловки», он ограничился выравниванием стоимости посещения для российских и иностранных туристов. 
 
В Казани проходит выставка Сальвадора Дали
В Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан открылась выставка работ Сальвадора Дали, - рассказали нам в Туристско-информационном центре Казани.
В собрании – подлинные скульптуры, керамика и графические работы, созданные Дали в период с 1967 по 1984 год. На выставке представлено около 70 экспонатов. Особое место в экспозиции занимают работы, посвященные музе художника – его супруге Елене (Гала) Дьяконовой. Напомним, что Казань – родина жены и музы великого испанского художника.
«Я специально хочу выставить эти работы, чтобы их увидела Казань, родной город Гала. В основном это графика», – рассказал Александр Шадрин, член союзов художников России и Татарстана, известный казанский живописец и график. Правило коллекционера – показывать каждую коллекцию лишь единожды. Работы Дали проедут через всю страну, по маршруту от Архангельска до Южно-Сахалинска.
 
Новгород встречает Масленицу
Как напоминают в Центре развития туризма «Красная Изба» (Великий Новгород), Масленица – самый любимый, самый веселый народный праздник. Каждый день «масленой» недели имел свое название, за каждым были закреплены определенные действия, правила поведения. Понедельник – "встреча", вторник – «заигрыши», среда – «лакомка», четверг – «разгуляй», пятница – «тещины вечера», суббота – «золовкины посиделки», воскресенье – «прощенный день». В эти дни наши предки «ели до икоты, пели до надсады и плясали до упаду».
13 февраля  на территории Новгородского областного Дома народного творчества состоится праздник народного календаря «Новгородская Масленица».
Праздник организован Комитетом культуры, туризма и архивного дела Новгородской области совместно с  областным Домом народного творчества, который представит праздничную программу с народными обрядами масленичной недели, песнями, хороводами и, конечно же, традиционным сожжением Масленицы - символа праздника. .
А 14 февраля состоится традиционный городской праздник Масленица. В программе которого - выступления фольклорных коллективов, конкурсы с блинами, аттракцион «Достань петуха», народные обрядовые игры, ярмарка изделий народных промыслов и ремесел, декоративно-прикладного творчества.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72