Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 января
Горнолыжные трассы Сочи вновь открылись после схода лавин

В новогодние каникулы Сочи приняли около 200 тыс. туристов


 

Сочинские горнолыжные курорты завершили противолавинные работы для безопасного катания на трассах курортов "Роза Хутор", "Красная Поляна" и "Газпром", сообщили в пресс-службах горнолыжных курортов в воскресенье, информирует «Интерфакс».

 

Так, курорт "Роза Хутор" существенно расширил зону катания. "Впервые в этом зимнем сезоне открываем катания на Южном склоне. Без ограничения открыта продажа ски-пассов", — сказал представитель пресс-службы.

При этом он отметил, что предложение по ски-пассам остается лимитировано при продажах онлайн.

 

В свою очередь, в пресс-службе курорта "Красная Поляна" агентству сообщили, что также открыты горнолыжные трассы на нижних склонах: "Все три недели зимнего сезона лыжникам и сноубордистам была доступна только горная долина Цирк-2. Теперь зона катания расширилась от 2,3 тыс. м. до 1,5 тыс. м."

 

"За счёт открытия трассы "Панорама" мы уже разгрузили подъёмники и склоны. Прошедший снегопад принёс более 50 см снега, а морозная погода позволяет запустить систему искусственного оснежения. К концу следующей недели, 13-14 января планируем открыть трассы до отметки 960 метров, включая вечернее катание", — цитирует пресс-служба генерального директора курорта "Красная Поляна" Яну Перепечаеву.

 

Курорт "Газпром" сообщает, что открыты горнолыжные трассы с отметки 2256 м. до 1, 5 тыс. м.

"Для комфортного и безопасного катания действует ограничение на покупку ски-пассов — по 200 штук на горнолыжных трассах склонов "Альпика" и "Лаура", — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что из-за снегопада и схода снежных лавин 7 января курорты закрыли горнолыжные трассы для катания и приостановили продажу ски-пассов.

 

Между тем, около 200 тыс. человек приняли в Сочи в новогодние каникулы, написал в своем телеграм-канале глава города Алексей Копайгородский.

"Зимний сезон в целом обещает быть успешным. Сочи обладает надёжной качественной туристической инфраструктурой. К началу летнего сезона у нас появятся единые инфоцентры, в которых можно будет узнать всё о туристических возможностях Сочи. Продолжим развитие санаторно-курортной инфраструктуры для достижения новых рекордных показателей. Это благополучие города и наших жителей", — написал он.

 

По словам г-на Копайгородского, в 2022 году установлен рекорд — город принял более 7,2 млн туристов (рост на 4% по сравнению с 2021 годом).

Ранее сообщалось, что курорты Краснодарского края с начала 2022 года приняли больше туристов, чем в допандемийном 2019 году — более 17 млн человек.

/TOURBUS.RU

 

Фото: piqsels.com 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2023 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72