Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 февраля
В этом году отдохнуть за рубежом планирует рекордное число россиян
В то время как, согласно опросу ВЦИОМ, отправиться в путешествие готовы в этом году 13% россиян, операторы оценивают возможный рост спроса в 10-15% 

ВЦИОМ опубликовал на своем сайте итоги последнего социологического исследования, посвященного тому, какие покупки россияне совершили в 2009 году и что планируют приобрести в текущем году. Согласно информации ВЦИОМ, наиболее популярной статьей расходов является ремонт в квартире (22%), а на втором месте по значимости, как и в прошлом году, находится туристическая поездка - 13%.
Причем количество россиян, запланировавших турпоездку, увеличилось  по сравнению с докризисным временем. Год назад ее  планировали 9% опрошенных, а в 2008 году – 12%. Правда, это вовсе не означает, что все, кто запланировал путешествие, смогут его совершить. Так, в прошлом году купить туристическую путевку сумели лишь 4%. Если же судить по данным Росстата, то, как рассказал замглавы Ростуризма Александр Радьков, в прошлом году выездной турпоток сократился на 18%. За первые 9 месяцев 2009 года за рубеж выехали 6,57 млн россиян. Впрочем, операторы уверяют, что в этом году туристов будет больше, в частности, есть надежда, что сыграет свою роль эффект отложенного спроса. Хотя достичь докризисных показателей вряд ли удастся. Возможный рост турпотока в компаниях оценивают примерно в 10-15%. О том, что количество туристов растет, судить можно уже сейчас. Например, по данным АТОР, в новогодние каникулы спрос на Египет вырос на 5-10%, на Таиланд - на 50-80%, на Доминикану – примерно на 30%, а Гоа заинтересовались на 15-20% больше туристов, чем год назад.  По словам Геннадия Косарева, директора по продажам VKO Travel, по сравнению с аналогичным периодом (декабрь-январь) прошлого года поток туристов в Испанию вырос на 19%. Значительно увеличилось число россиян, направляющихся в Андорру. «Количество новогодних вылетов в Андорру увеличилось на 30%, во Францию – на 20%, в Болгарию – на 15%», - отметил Геннадий Косарев.
Владимир Воробьев, президент компании «Натали Турс», отметил, что увеличение числа туристов по сравнению с прошлым годом чувствуется. По его прогнозам, поток вырастет примерно на 10%.
Инна Бельтюкова, генеральный директор компании «Капитал-Турс» и вовсе уверена, что есть шанс вернуться к объемам 2008 года. «Динамика продаж намного лучше, чем в прошлом году. Уже сейчас летние туры продаются примерно на 30% активнее, чем год назад», - отмечает она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72