Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 февраля
Иван Сусанин уведет туристов в костромские болота
C планами по развитию туризма в Костромской области поделились с нашим порталом руководители региона и представители местной туриндустрии

Как рассказали нашему порталу в администрации Костромской области, в прошлом году регион принял более миллиона туристов, что на 57% больше, чем в 2008 году. А в этом году местные власти ожидают дальнейший рост турпотока до 18%.
Как рассказал  Александр Коновалов, первый заместитель губернатора Костромской области, «за последние два года область  вложила много сил и средств  в развитие туристеческой инфраструктуры. В прошлом году мы привели в порядок большую часть дорог, в том числе достроили трассу до знаменитого села Красное-на-Волге, где расположены многочисленные ювелирные заводы и магазины. Костромская область производит 30% всех ювелирных изделий в России. Сама Кострома известна россиянам как родина Снегурочки - в городе расположен интерактивный музей, посвященный ей. Кроме того, в области производится 33% всех льняных изделий в России, соответственно, туристы могут посетить музей льна и бересты».
А по словам Татьяны Карасевой, первого заместителя директора департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей Костромской области, миллион туристов - это и те, кто останавливался в области на несколько дней, и посетители музеев, заповедников и т.д. Она отметила, что в прошлом году в области было введено в эксплуатацию несколько туристических объектов, в частности - экоотель «Романов лес», рассчитанный на 102 номера, "Премьер-отель", "Троя", первая очередь базы отдыха "Вотчина" в Нейском районе. Всего же сейчас в Костромской области действует 88 средств размещения на 6 тыс. номеров.
В этом году область рассчитывает привлечь туристов за счет ряда мероприятий, которые пройдут в Костроме и окрестностях. Это и ралли «Сусанин Трофи» в карьере Паново (в этом году впервые соревнования пройдут и зимой), и праздники, посвященные Снегурочке, и бал цветов, и фестиваль фейерверков. Гости смогут даже пройти по тропе Сусанина через болото по специальным деревянным настилам. Путь занимает почти два часа, а перед дорогой туристам покажут интерактивную программу, воссоздающую подвиг знаменитого крестьянина (среднее фото).
Кроме того, туристов привлекут мероприятия, посвященные подготовке к 400-летию Дома Романовых, которое будет праздноваться в 2013 году. «Популярны у туристов «Дворянская усадьба Следово», единственная в Европейской части России «Сумароковская лосиная ферма», «гусиная столица» России Кологрив, центр народного ювелирного промысла в поселке Красное-на-Волге. В перспективе - развитие проектов в области яхтенного спорта и экотуризма», - отмечают представители власти Костромской области.
Также в этом году в Костроме начнутся строительство зоопарка - проект уже утвержден - и реконструкция Лосиной фермы, включающая строительство кафе и гостиниц.
«Мы предложили местным властям ряда соседних регионов содействие в организации туров для школьников, - рассказал нашему порталу Александр Зубков, генеральный директор отеля «Азимут» в Костроме. - Например, тур начинается в Ярославле, откуда мы на своем автобусе привозим школьников Кострому, расселяем, организуем экскурсии, а потом они могут отправиться, например, в Суздаль или в Москву». По его словам, сейчас развитие этого проекта зависит от властей тех регионов, которым была предложена программа.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72