Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 ноября
Расслабляющий отдых в Питере: обзор Spa-комплексов

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга познакомил журналистов с возможностями оздоровительного туризма в Северной столице


Санкт-Петербург – знаменитый город, привлекающий туристов со всего света уже много-много лет. Привлекательность Санкт-Петербурга для туристов связана прежде всего с его богатейшим историко-архитектурным наследием. Пожалуй, уж в нашей стране точно не найти человека, не знающего про Эрмитаж, Медного всадника, Петергоф и музей Фаберже. Однако, город на Неве не стоит на месте и последние годы развивает новые направления туризма, одно из них - оздоровительный туризм. Музеи, соборы, выставки и экскурсии – это все прекрасно, но как на счет расслабляющего отдыха в Spa-отеле?

Сегодня мы хотим познакомить вас с несколькими центрами, где можно отдохнуть душой и телом.

 

  

Первая наша остановка - отель TSAR PALACE LUXURY HOTEL & SPA в Пушкине: светло-желтый дворец 19 века, бывший особняк почетного гражданина Царского села купца Петра Сакулина. Центральное место в комплексе отведено гидротермальной зоне. Её площадь 800кв.м. и включает в себя: бассейн, гидромассажные лежаки, русскую парную, хамам, гималайскую соляную сауну и многое другое. Интерьеры SPA-пространства отделаны полудрагоценным камнем оникс. Считается, что оникс способен снять болевые ощущения и вернуть человеку энергию здоровья, восстановить силы и настроится на позитивный лад.

 

  

Следующий в нашем списке загородный отель «Новый Петергоф». Отель находится на берегу Ольгиного пруда, рядом с Колонистским парком. С другой стороны отеля собор Петра и Павла, если перейти шоссе, то слева раскинулся Верхний сад (сейчас на реставрации), а впереди виднеется вход в Нижний парк. В отеле есть свой центр «Академия СПА», салон красоты и аква-центр с фитнесом. Сервис отеля на высочайшем уровне, так, например, при бронировании номера есть возможность выбрать подушку: ортопедическую, бамбуковую, с морскими водорослями или гречихой.

 

  

А закончить нашу подборку, мы хотим, удачно расположившимся между центром города и аэропортом, спа-центром «Carelica Eco Spa». Комплекс включает в себя 20-метровый бассейн, фитнес-зал, русскую и хвойную парную, хамам с индивидуальными коконами и ароматическую сауну с пением птиц. Особое внимание центр уделяет авторским и этническим процедурам. Гости сами выбирают состав трав для парения, а смельчаки могут добавить снежное растирание.

А для тех, кто не готов к экстремальным перепадам температур, идеально подойдет ароматическая баня - комфортное тепло, деликатный пар и нежный запах эфирных масел снимают усталость и напряжение, избавляют от негативных эмоций, восстанавливают силы.

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2023 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72