Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 декабря
Визовые центры стран ЕС начинают закрываться на рождественские и новогодние каникулы

Опубликован график работы консульств и визовых центров в конце декабря-начале января


 

Консульства и визовые центры стран Евросоюза начали закрываться на новогодние каникулы, но в некоторые из них еще можно успеть подать документы и даже получить визу до праздников, сообщает сегодня Ассоциация туроператоров (АТОР).

 

Так, визовые центры Австрии в регионах с увеличенным временем транзита документов до Москвы 14 декабря принимали документы последний день. Визовые центры в регионах со стандартным временем транзита работают до 19 декабря. Визовый центр в Москве — до 21 декабря. После этой даты до 30 декабря заявители смогут получить готовые документы. Прием документов на визы возобновится 9 января.

 

Визовые центры Венгрии в большинстве городов принимают документы до 26 декабря. В Петербурге — до 29, в Москве — до 30. До 30 декабря все центры будут только выдавать готовые визы. Прием возобновится 9 января. Визу в Венгрию можно даже успеть получить до Нового года, так как оформляется она в пределах 10 дней.

 

Визовые центры Германии закроются с 31 декабря до 8 января.

 

Визовые центры Греции в Москве и регионах закрывают прием документов в период с 19 по 23 декабря. Затем до 28-30 декабря они будут только выдавать готовые визы. С 31 декабря по 8 января – каникулы.

 

Визовые центры Испании закрыты 26 и 31 декабря, а затем с 1 по 8 января.

 

Визовые центры Италии не работают 25 и 31 декабря, затем с 1 по 8 января.

 

Визовые центры Норвегии прекратили прием документов на визы в 2022 году и возобновят его 9 января.

 

Визовый центр Словении в Москве закроет прием документов на визы 16 декабря, а затем до 30 декабря будет работать только на выдачу виз. Первый день приема документов в 2023 году — 9 января.

 

Последний день приема документов на визы Франции – 30 декабря. Как предупреждают заявителей, в связи с праздничными выходными днями сроки обработки заявлений, а также сроки доставки паспортов могут быть увеличены.

 

Визовые центры Швейцарии не работают 26 и 31 декабря, а также с 1 по 8 января.

 

В Визовых центрах Хорватии в регионах последний день приема документов на краткосрочную визу 15 декабря, в Москве — 19 декабря. Все визовые центры Хорватии закрыты 26 декабря, а также с 30 декабря по 8 января. Возобновление работы – 9 января.

Как отмечают в АТОР, в среднем оформление шенгенских виз занимает сейчас две недели. Поэтому если подать документы сейчас, получить визу можно будет только после новогодних каникул.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2023 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72