Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 февраля
Ураганы и ливни вызвали в Анталье жертвы и разрушения
По информации турецких СМИ, в течение этой недели сильный шторм и проливные дожди в районе Антальи и Бодрума продолжатся

По информации местных СМИ, на которые ссылается РИА «Новости», проливные дожди и сильный ветер, скорость которого временами достигает 90 километров в час, обрушились вчера  на турецкую  провинцию Анталья. Уже известно по крайней мере об одной жертве стихии – это местный житель, которого унесло в открытое море. 
В самой Анталье и окрестностях ураганным ветром повалены деревья, нанесен ущерб многим теплицам. По решению местных властей, в школах Антальи в понедельник объявлен перерыв в занятиях.
В уезде Демре в результате схода селевых потоков обрушился мост и затоплена значительная часть активно посещаемого летом туристами и паломниками храма, где был погребен  Николай Чудотворец. В соседнем с Демре уезде Финике от ливня пострадали апельсиновые сады и тепличные хозяйства.
По информации СМИ, региональное управление метеорологии сообщает также о предстоящем шести-восьмибалльном шторме в Средиземном море в районе между Антальей и другим курортом Бодрум, а также в районе порта Анамур, который расположен южнее. Высота волн в этом регионе будет достигать трех-пяти метров.
Пострадали ли от  стихии круглогодично открытые отели региона Антальи, пока что неизвестно.
По словам операторов, сейчас в районе Антальи могут находиться группы корпоративных российских туристов, которые проводят  деловые мероприятия в круглогодично работающих отелях уровня 5*, а также спортивные команды, активно тренирующиеся зимой на турецком Средиземноморье.
Напомним, что на минувшей неделе  интенсивные ливни обрушились и на Канарские острова. При этом ураганные ливни в основном  затронули западные острова архипелага - Тенерифе, Ла-Гомера и Эль-Иерро. Более 11 тыс. домов и предприятий на островах Тенерифе, Эль-Иерро и Ла-Гомера остались без света из-за наводнений и сильного ветра, который повредил несколько линий электропередачи. В некоторых поселках затопило улицы, подвалы домов и гаражи, кафедральный собор в Санта-Крус-де-Тенерифе также пострадал от наводнения.
По информации АТОР, тогда около тысячи иностранных туристов были эвакуированы из гостиниц архипелага, впрочем, российских туристов среди них не было.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72