Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 декабря
Southwind Airlines отменила зимнюю чартерную программу из Калининграда в Египет

Ранее планировалось, что рейсы в Шарм-эль-Шейх через Анталью будут выполняться раз в пять дней на лайнерах Airbus А321


 

Турецкая авиакомпания Southwind Airlines не будет выполнять в зимний период чартерные полеты из Калининграда в Анталию (Турция) и далее в Шарм-эль-Шейх (Египет), сообщил "Интерфаксу" директор одной из крупнейших в регионе турфирмы "Анюта" Алтынбек Кожахметов.

"О зимних полетах в Египет и Анталию жителям Калининградской области придется забыть до весны. Стартовавшая в понедельник программа чартеров Southwind Airlines из Калининграда в Шарм-эль-Шейх через Анталию уже отменена. Официальных документов пока что нет, но ее организатор уже заявил об этом категорично", — сказал г-н Кожахметов.

 

По его словам, на принятие такого решения, возможно, повлияла ситуация, сложившая при выполнении первого рейса, состоявшегося 5 декабря. Он прошел с серьезными накладками для организатора — крупного туроператора.

 

Как сообщалось ранее, из Калининграда в Египет через Анталию 5 декабря вылетел самолёт с туристами. Это был первый рейс чартерной программы на зимний период до 24 марта. Планировалось, что полеты будут выполняться с частотой раз в пять дней на воздушных судах Airbus А321 в компоновке 220 пассажирских кресел.

 

Между тем, профильные СМИ сообщали, что вылет первого чартера из Калининграда не обошелся без проблем - на рейс авиакомпании Southwind, который должен был доставить 200 туристов из Калининграда в Анталью, а оттуда в Шарм-эль-Шейх, попали не все пассажиры.

Как сообщили пассажиры, согласно расписанию, вылет назначен на 03:00 5 декабря, но пассажиры покинули Храброво только в 07:00. При этом, по словам туристки, 51 человек остался за бортом: «На предполетном досмотре у самолета обнаружилась поломка одного из аварийных трапов. Из-за этого не могли посадить всех пассажиров».

 

Ранее турецкая Turkish Airlines планировала выполнять полеты из Калининграда в Турцию в зимнем расписании с 20 ноября текущего года по 24 марта 2023 года. Рейсы должны были выполняться два раза в неделю по вторникам и пятницам. Однако, по экономическим причинам эта программа была отменена.

Напомним, что авиакомпания Southwind Airlines была основана 16 апреля 2022 года с целью выполнения полётов из России в Турцию.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2023 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72