Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 февраля
Россия стала приоритетным рынком для израильской туриндустрии
О результатах прошедшего года и главных туристических событиях года наступившего нашему порталу рассказала руководитель московского представительства Министерства туризма Израиля Нета Пелег-Брискин

Как рассказала нашему порталу глава московского представительства Министерства туризма Израиля г-жа Пелег-Брискин (на фото), общий объем въездного турпотока в Израиль в прошлом году хоть и оказался на 11% ниже, чем в 2008 году (главным образом за счет сложного для всех первого квартала), но он все равно превзошел показатели всех предыдущих лет. Всего  в прошлом году страну посетили 2,7 млн туристов. Большинство приезжающих, как и раньше, – граждане США. Но при этом если число американцев, посещающих Израиль с туристическими целями, снизилось более чем на 10%, то число россиян, приехавших познакомиться со страной, выросло на 13%  и превысило отметку в 400 тысяч человек. Таким образом, сегодня на долю россиян приходится порядка 15% общего объема турпотока, и Россия стала для Министерства туризма Израиля одним из приоритетных направлений.
Как отмечает г-жа Пелег-Брискин, в среднем приезжающие тратят в стране за время поездки порядка $1083, то есть примерно $100 в сутки. Из этой суммы около $400 уходит на проживание, $180 – на питание и напитки, столько же – на аренду автомобилей, трансферы, туры. Порядка $170 гости страны оставляют в израильских магазинах и сувенирных лавках, около $150 расходуется на развлечения, телефонную связь, пожертвования.
Говоря о развитии туристической инфраструктуры страны, глава московского представительства Министерства туризма рассказала, что в 2009 году в Израиле работали 337 гостиниц на 45 тысяч номеров. Из них 69 отелей (9 тысяч мест) находятся в Иерусалиме, 50 гостиниц (11 тысяч мест) – в Эйлате, 49 гостиниц (6 тысяч номеров) – в Тель-Авиве, 15 гостиниц (4 тысячи номеров) – в районе Мертвого моря, 45 гостиниц (6 тысяч номеров) - в районе Тиверии и Галилейского моря. При этом она отметила, что рост туристического потока потребует расширения возможностей гостиничной инфраструктуры, поэтому Министерство туризма Израиля будет поддерживать развитие гостиничной отрасли.
Наконец, говоря о событиях, которые в первую очередь привлекут в этом году внимание туристов в Израиле, Нета Пелег-Брискин отметила, к примеру, первую международную велогонку «Тур Де Израиль», которая пройдет в марте и в которой примут участие известные велосипедисты со всего мира. Трасса соревнований пройдет через все государство – от горы Хермон на севере до Эйлата на юге: через Галилейские холмы, вблизи Масады, по пустыне Негев и побережью Средиземного моря, через Назарет, Иерусалим, Беершеву, долину Иордана, берег Мертвого моря.
А в первую неделю июня в Израиле можно будет посетить потрясающую постановку оперы «Набукко» Джузеппе Верди. Ее уникальность заключается не только в собрании великолепных голосов самого высокого класса со всего мира, но и в том, что ставится опера у подножия крепости Масада – собственно, на той земле, где и происходило действие самой оперы. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72