Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 февраля
Из-за непогоды на Канарах около тысячи туристов эвакуировали из отелей
По информации операторов, ураган, пронесшийся над Канарами, не коснулся российских туристов 

По информации местных СМИ, сегодня интенсивные ливни, бушевавшие в последние дни в районе Канарских островов и  причинившие немало проблем как жителям островов, так и многочисленным туристам, прекратились.
По информации РИА «Новости», ливни продолжались четыре последних дня, местами они привели к серьезным наводнениям. Скорость ветра достигала при этом 60 м/сек.
В основном дожди затронули западные острова архипелага - Тенерифе, Ла-Гомера и Эль-Иерро. По данным Государственного агентства по метеорологии, сейчас фронт непогоды ушел восточнее, к островам Фуэртевентура и Лансароте.
Непогода нанесла серьезный ущерб многим домам, дорогам и предприятиям. Более 11 тыс. домов и предприятий на островах Тенерифе, Эль-Иерро и Ла-Гомера остались без света из-за наводнений и сильного ветра, который повредил несколько линий электропередачи. В общей сложности пострадали участки на 22 шоссе на Тенерифе, восемь шоссе - на острове Эль-Иерро и одно - на острове Ла-Гомера.
В некоторых поселках затопило улицы, подвалы домов и гаражи. Кафедральный собор в Санта-Крус-де-Тенерифе также пострадал от наводнения.
По информации АТОР, около тысячи иностранных туристов были эвакуированы из гостиниц архипелага, впрочем, российских туристов среди них не было. Как напоминает АТОР, Санта-Крус-де-Тенерифе – столица Канарских островов, расположенная на побережье в северо-восточной части, – не пользуется большой популярностью среди россиян.
В свою очередь, PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова сообщила агентству  "Интерфакс-Туризм",  что большая часть отелей, где  любят отдыхать россияне, сосредоточена в противоположной части острова, в районе Лас-Пальмас.
"Северо-восточная часть острова популярностью у россиян не пользуется, так что никаких тревожных сообщений от испанских партнеров к нам не поступало", - пояснила она.
Кроме того, как  сообщила г-жа Макаркова, «по информации нашего принимающего партнера, сейчас в курортной части острова светит солнце. Движение общественного транспорта возобновлено, устранены почти все неполадки с водоснабжением и электричеством».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72