Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 февраля
Туроператоры «закрыли» Олимпиаду в Ванкувере
Опрошенные нашим порталом операторы по-разному оценивают итоги продаж туров на Зимние олимпийские игры - 2010

По словам опрошенных нашим порталом операторов, первое февраля стало последним днем, когда можно было успеть сдать документы для получения канадской визы, необходимой для поездки на зимнюю  Олимпиаду в Ванкувер.
Итоги продаж «олимпийских» туров операторы оценивают сейчас по-разному - кто-то сетует, что не хватило перевозки, а цены на авиабилеты  оказались абсолютно заоблачными, для кого-то главной проблемой стало размещение. В любом случае, стоимость туров, естественно, высока - от 8-10 тысяч евро. Однако в ряде компаний отметили, что билеты на соревнования стоили вполне приемлемо. Более того, если на самые популярные виды спорта билеты уже сейчас достать практически невозможно, то попасть на менее раскрученные в России состязания проще - билеты можно купить или на месте, или в ближайшие дни в операторских компаниях.
В основном туристы полетят в Канаду регулярными рейсами европейских авиакомпаний. Запланированы были  и чартерные рейсы  «Аэрофлота» (совместно с Олимпийским комитетом) и «Трансаэро» (заказчик - компания «ПАКС»). Но эта перевозка предназначена прежде всего  для сопровождающих спортсменов групп, официальных делегаций и самих спортсменов.
«Самая большая проблема у нас возникла с местами в Ванкувере. Если сначала у нас была возможность продавать гостиницы, находящиеся в 1-3 км от мест проведения соревнований, то в последнее время туристы раскупали комнаты в отелях, которые расположены в 8-20 км от них. При этом речь не шла о гостиницах именно в Ванкувере, ведь многие соревнования проводятся за чертой города», - рассказал нашему порталу Геннадий Косарев, директор по продажам компании VKO Travel. Также он отметил, что компания продавала туры, основанные на рейсах «Аэрофлота» или европейских компаний, то есть проблем с перевозкой не было. «Некоторые туристы летели через Испанию, останавливаясь в стране на несколько дней, так как лететь 14 часов напрямую довольно сложно», - добавил он.
Елена Чемякина, руководитель отдела индивидуального бронирования компании «Роза Ветров», отметила, в свою очередь, что у них и сейчас есть заявки от корпорантов, которые имеют деловые канадские визы. «Места в отелях достать еще можно. Местные власти сделали ставку на кондоминиумы - апартаменты класса люкс, где может разместиться большая компания», - пояснила она. В то же время г-жа Чемякина посетовала, что сейчас достаточно сложно найти авиабилеты. По ее словам, на «Аэрофлоте» летят преимущественно официальные лица и группы поддержки, а о рейсах «Трансаэро» стало известно лишь в декабре прошлого года.
А вот в компании UTS отметили, что основной проблемой продажи туров на Олимпиаду в Ванкувере стал дефицит размещения. «Впервые с тем, что не хватает «наземки», мы столкнулись осенью. Тем же туристам, которые обращались к нам в декабре-январе, мы находили гостиницы уже с трудом. Предлагались или очень дорогие отели, или дешевые апартаменты с минимальным сроком проживания  21 день», - рассказала нам Анна Кошевая, руководитель отдела спорта, событий и выставок UTS.
По ее же словам, с авиабилетами в ее компании, наоборот, проблем не было, тем более, что многие туристы обращались в UTS за размещением, а билеты бронировали сами. Правда, при этом она отметила, что к зиме цены на авиабилеты регулярных европейских авиакомпаний подскочили до 150 тысяч рублей. В то же время, судя по сайтам авиакомпаний и турфирм, которые занимаются авиабилетами, встречались и предложения по 60-70 тыс. руб., хотя средняя цена билетов составляла примерно 85-90 тысяч.
Единственное, в чем были солидарны операторы, - проблем с билетами на  большинство соревнований нет. Правда, как отметила Елена Чемякина, купить билеты на олимпийские хоккейные матчи в Ванкувере невозможно - этот вид спорта пользуется большой популярностью и в Канаде, и в США,  а вот на фигурное катание или  биатлон - вполне реально. Геннадий Косарев отмечает, что многие туристы решили определиться с тем, какие состязания посещать именно в Канаде.
А  по словам Анны Кошевой, в этом году билеты на Олимпиаду продавались по самым различным и часто достаточно невысоким ценам. Так, можно было найти предложения и по 60, и по 2 тыс.  евро - в зависимости от места и вида соревнований. Причем продажи билетов на ряд соревнований еще продолжаются.
/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72