Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 февраля
Kuoni Group не пойдет по пути TUI
Сегодня  в столице прошла совместная пресс-конференция швейцарского концерна Kuoni и российского туроператора «Мегаполюс турс», на которой партнеры подвели итоги 2009 года и рассказали о планах на будущее

Как отметил в ходе пресс-конференции президент и председатель совета директоров компании "Мегаполюс турс" Эдуард Кузнецов, за три года, что оператор входит в холдинг Kuoni,  в его компании произошли существенные изменения.
В частности, пересмотрена система управления рисками, которая работает теперь намного эффективнее. Также была произведена полная реструктуризация компании. Вместо многочисленных «географических» отделов, в ней теперь работают отделы контрактинга, продукта и продаж. Кроме того, "Мегаполюс турс" ощутил заметную финансовую поддержку со стороны холдинга.
Интересно, что в ближайшее время ряд кардинальных структурных изменений ждет и сам концерн. Теперь контрактингом абсолютно всех филиалов холдинга, в том числе и российского, будут заниматься только два отдела концерна – «Северный» и «Южный». Это позволит добиться лучших цен на всех направлениях, с которыми работает Kuoni.
По словам члена исполнительного комитета, вице-президента Северного дивизиона Kuoni Group Лайфа Вэйсе Ларсена, начиная с 2009 года Европа вновь отмечает рост интереса к туризму. Хорошую динамику показывает и наша страна. Причем все больше россиян выбирают индивидуальные туры, чаще всего - по субмассовым или вообще немассовым направлениям. Именно на такую аудиторию и будет ориентирована работа концерна. «Мы не будем работать аналогично таким «массовым гигантам», как, например, TUI», - отметил Лайф Ларсен.
А благодаря тому, что теперь компании "Мегаполюс турс" не нужно будет тратить время и средства на контрактинг, оператор сможет еще больше внимания уделять работе с агентствами и конечным потребителем.
В свою очередь, менеджер по работе со СМИ и связям с общественностью офиса по туризму Швейцарии Мария Макарова рассказала, что в 2007 году, когда компания "Мегаполюс турс" вошла в швейцарский концерн Kuoni, прирост турпотока из России составил 22%. А с января по ноябрь 2009 года страну посетило 132700 путешественников из России, что на 10% больше аналогичных показателей 2008 года.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72