Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 октября
Петербург представил возможности гастротуризма на фестивале GastroAfyon в Турции

Северная столица носит статус креативного города ЮНЕСКО в номинации «Гастрономия»


 

Петербург, как обладатель почетного статуса креативного города ЮНЕСКО, принял участие в международном фестивале вкуса и туризма GastroAfyon, который прошел в Турции с 7 по 9 октября. В этом году фестиваль был посвящен празднованию вхождения в число таких городов, в номинации «Гастрономия», турецкого Афьонкарахисара, - рассказали нам в Комитете по развитию туризма Северной столицы.

Уникальные кулинарные традиции Северной столицы России гостям мероприятия представила делегация Конгрессно-выставочного бюро при Комитете по развитию туризма Санкт Петербурга.

 

Фестиваль привлек более 35 тыс. человек, как представителей профессионального сообщества, так и жителей, и гостей города. Встречу посетили делегации креативных городов в сфере гастрономии из сети ЮНЕСКО: Санкт Петербург (Россия), Ленкорань (Азербайджан), Кучинь (Малайзия), Хайдерабад (Индия), Дения и Бургос (Испания), Парма, Бергамо и Альба (Италия), Бурайда (Саудовская Аравия), Остерлунд (Швеция) и Санта –Мария-да-Фьера (Португалия).

Также участвовали шеф-повара из других стран: ОАЭ, Алжира, Индонезии, Македонии, Болгарии, Шри-Ланки, Узбекистана, Египта, Киргистана, Великобритании, Казахстана, Канады, Марокко, Дании, Венгрии, Румынии, Сенегала, Австрии, Словении, Сербии, Боснии и Герцеговины, Чехии.

 

Помимо презентации в ходе фестиваля была проведена серия деловых встреч. С делегацией г. Дакар представители Петербурга обсудили перспективы сотрудничества, проведения совместных проектов и участия в мероприятиях, проводимых в Санкт Петербурге и Дакаре. Коллеги также поделились опытом в части сотрудничества с Ассоциацией Сеть Креативных городов ЮНЕСКО. Дакар является членом Ассоциации в номинации «Медиаискусство».

В Санкт Петербург на мероприятия посвященные гастрономии была приглашена делегация правительства г. Афьонкарахисар и Ассоциации Турецких туристических агентств.

 

Отметим, что сегодня в Петербурге насчитывается 8471 заведение общепита и многие из них получили мировое признание. Развитие гастрономического бренда - одно из приоритетных направлений туризма, которое активно развивает Комитета с тем, чтобы расширить туристские предложения Северной столицы, в том числе в рамках концепции «Новой культурной и туристской географии».

 

С 2021 года Петербург носит почетный статус креативного города ЮНЕСКО в номинации «Гастрономия». Участие в «Сети творческих городов» ЮНЕСКО является свидетельством высокого экспертного потенциала города в соответствующей номинации, что существенно повышает его узнаваемость на международном уровне и способствует развитию туризма.

Помимо Петербурга в «Сеть творческих городов» входят такие российские города, как Ульяновск («Город литературы» с 2015 года), Казань («Город музыки» с 2019 года), Каргополь («Город ремёсел и народного творчества» с 2019 года).

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72