Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 февраля
Количество чартерных рейсов в Доминикану сокращается
Несмотря на планируемое сокращение двух из шести еженедельных цепочек Москва - Доминикана, операторы надеются, что уже к марту спрос на направлении восстановится

Власти Доминиканской Республики ввели повышенный уровень эпидемиологической тревоги на границе с Гаити, сообщает «Российская газета». В Доминикане опасаются угрозы вспышки инфекционных заболеваний: лихорадки денге, малярии и других болезней. Доминиканские медики констатируют, что пока эпидемии в Гаити удалось избежать. Но ее опасность сохраняется, и она будет возрастать после начала сезона дождей на острове. На данный момент, сообщает «Российская газета», эта тревога, по уверению местных властей, объявлена в качестве «предупреждающей меры и продлится столько, сколько будет нужно».
«Действительно, опасность возникновения эпидемий есть, но я не думаю, что это может коснуться курортов Доминиканы. Слишком велико расстояние», - в свою очередь предположил в интервью нашему порталу Александр Туголуков, генеральный директор компании «Библио Глобус»
Между тем, спрос на Доминикану у российских туристов все же сокращается, и операторы пришли к совместному решению снять часть рейсов в эту страну.
По словам Ирины Тюриной, пресс-секретаря РСТ, которую цитирует издание "Газета", туристы приводят две причины отказа от тура: «Одни психологически не могут отдыхать и веселиться, когда рядом произошла трагедия с таким количеством погибших и раненых. Другие отказываются от поездки из соображений безопасности: опасаются повторных толчков, цунами, беженцев, эпидемий и беспорядков». Однако никаких юридических предпосылок для отказа от забронированных и оплаченных путешествий без последствий у туристов нет, так как Доминикану не затронуло землетрясение. Соответственно, если речь идет об отказе незадолго до поездки, туристам вернут деньги за исключением понесенных оператором расходов. В ряде случаев такие расходы могут достигать 100% стоимости тура.
Впрочем, нельзя сказать, что количество отказов и падение интереса к Доминикане "зашкаливает".
Действительно, сейчас спрос невелик, но, так как глубина продаж ранее достигала месяца, рейсы вылетают заполненными. В некоторых компаниях уверены, что после сокращения рейсов им даже придется добирать кресла.
На данный момент планируется, что из шести еженедельных цепочек "Трансаэро" из Москвы, летающих в Доминикану, две после 10 февраля будут сокращены.  Также скорее всего сократят одну из двух цепочек из Петербурга.
По словам президента компании "Ланта-тур вояж" Людмилы Пучковой, которую цитирует "Интерфакс-Туризм", "на наш взгляд, в феврале достаточно иметь четыре еженедельных рейса из Москвы. Таковы сейчас потребности рынка, чтобы не демпинговать и не работать себе в убыток".
В свою очередь Татьяна Медведева, продукт-менеджер по Кубе и Доминикане "Натали Турс", сообщила нашему порталу, что «сокращение перевозки было очень нужным и своевременным шагом. В связи с землетрясением на Гаити спрос на отдых в Доминикане упал, и тот объем перевозки, что был на рынке, стал избыточным. Что же касается традиционного мартовского повышения спроса на туры в Доминикану, все будет зависеть от сейсмической обстановки на острове».
«Многие операторы подавали заявки на сокращение программ, в результате часть рейсов будет аннулирована. У нас были блоки мест на тех рейсах, которые решили отменить. Поэтому сейчас нам нужно добрать часть кресел», - рассказал нашему порталу Александр Туголуков. При этом он отметил, что поток, действительно, заметно сократился, а цены на туры в Доминикану значительно упали.
Так, сейчас 10-дневные туры в гостиницу 4* «все включено» можно купить по цене $1300.  Однако операторы предполагают, что, при отсутствии новых катаклизмов, уже в марте спрос на направление может возобновиться и достигнуть уровня конца прошлого года.
Напомним также, что 10 дней назад   директор представительства в России Министерства туризма Доминиканской республики Галина Лысенко сообщила нашему порталу, что  трагические события на Гаити на тот момент  заметно не сказались на востребованности на российском рынке доминиканского направления.
Кроме того, по ее словам,  за период новогодних каникул на пляжах Доминиканы отдохнули около 7 тыс. россиян - 4 тыс. из этого числа перевезла компания «Трансаэро». 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72