Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 октября
Директор турфирмы из Мичуринска обвиняется по 38 уголовным делам

Предварительный ущерб от обмана туристов составил около пяти млн рублей


  

Жительница города Мичуринска Тамбовской области стала фигурантом 38 уголовных дел о мошенничестве в сфере туристического бизнеса, сообщает сегодня пресс-служба УМВД по региону.

Следствием установлено, что в одном из турагентств Мичуринска клиентам обещали организовать лучший отдых как в России, так и за ее пределами.

Деньги за оказание услуг принимала 39-летняя генеральный директор фирмы. При этом она не принимала никаких мер по выполнению взятых на себя обязательств.

 

"В результате, когда заказчики туров приезжали в аэропорты, на вокзалы, там их никто не ждал. В телефонных разговорах и при личных контактах бизнес-леди ссылалась на трудности в оформлении поездок из-за происходящих событий в стране", — говорится в сообщении.

 

По информации полиции, всего были обмануты 38 человек — жители как Тамбовской области, так и других регионов. Предварительный ущерб от мошенничества составил порядка 5 млн рублей.

В помещении туркомпании уже прошли обыски, назначен ряд экспертиз. При этом объяснить, куда ушли деньги, подозреваемая объяснить не смогла.

 

Как отметили в пресс-службе, турагенство работает с 2012 года. Ранее проблем с организацией поездок не было, за сорванный отдых в компании возвращали деньги.

Но в последнее время турфирма стала напоминать финансовую пирамиду: недовольным клиентам деньги возвращались из средств, поступивших от новых заказчиков.

 

Отметим, что за последнее время руководители ряда региональных турфирм были приговорены к реальным срокам лишения свободы по обвинению в мошенничестве.

Так, как мы сообщали ранее, минувшим летом Киселевский городской суд (Кемеровская область) приговорил 35-летнюю местную жительницу, которая обвинялась в мошенничестве, к четырем годам колонии общего режима - от ее действийпострадали 57 человек, а общая сумма ущерба оценивается в 6,5 млн руб.

 

Также стало известно, что бывший директор туристического агентства в Омске была оосуждена этим летом на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за мошенничество в крупном размере.   ей удалось похитить у 69 клиентов денежные средства на сумму более 8 млн руб .

 

Наконец, в сентябре суд в Нижнем Тагиле приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима местную жительницу, обвиняемую в обмане туристов на более чем 2,4 млн рублей.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2023 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72