Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 октября
Власти ОАЭ изменили визовые правила

Срок действия туристических виз увеличен до 60 дней, также появились новые тип виз, включая пятилетние


 

Власти ОАЭ изменили правила оформления виз для иностранных туристов: срок действия туристических виз увеличен до 60 дней, появились пятилетние визы и другие новые типы документов, сообщает портал Gulf News, который цитирует «Интерфакс».

"Новые правила, которые расширяют возможности путешествий в страну, вступили в силу 3 октября. Обновление системы выдачи виз позволит упорядочить процесс получения въездных документов и удовлетворить в перспективе потребности всех категорий иностранцев и туристов.

Она направлена на увеличение населения ОАЭ за счет квалифицированных специалистов – предпринимателей, ученых, успешных студентов и выпускников, рабочих", — пишет издание.

 

Как отмечает портал, срок действия туристических виз продлен с 30 до 60 дней. Также теперь можно оформить пятилетние туристические мультивизы, которые позволят иностранцам находиться в ОАЭ в течение 180 дней в году или 90 дней подряд. Иностранцы могут обращаться за визой напрямую, а визовый сбор составляет 650 дирхамов или $177. Заявку можно подать через приложение UAEICP.

 

Власти ОАЭ также утвердили новый тип виз – пятилетние резидентские Green Residence. Обладатели такой визы смогут выступать спонсорами для своих близких родственников и легко получить вид на жительство для себя и членов семьи. Такую визу смогут получить три категории иностранных граждан: фрилансеры/самозанятые, квалифицированные сотрудники, инвесторы и партнеры.

 

"ОАЭ также ввели визы для изучения возможностей рынка труда и еще один тип – для изучения инвестиционных и деловых возможностей без необходимости подтверждения от спонсора или принимающей стороны", — пишет Gulf News.

 

Как сообщает издание, новая визовая политика расширяет возможности для обладателей "золотой визы" ОАЭ и позволяет желающим трудоустроиться въезжать в страну с гибкими периодами посещения и простым продлением на срок до одного года без требования спонсора или работодателя.

 

Напомним, что неделю назад ОАЭ объявили о смягчении ковидных правил. Одно из основных нововведений – отмена масочного режима в стране. Авиакомпании теперь смогут самостоятельно решать, обязательно ли пассажирам носить маски на борту.

Ношение маски в школах теперь также станет необязательным. При этом те, у кого есть подозрение на инфекцию, по-прежнему должны будут носить маску.

 

ОАЭ также отменят любые требования для выезда из страны, выезжающие должны соблюдать правила страны назначения. Для прибывающих правила остаются неизменными. Сейчас для въезда в ОАЭ нужен отрицательный ПЦР-тест.

 

Как отмечает АТОР, в разных эмиратах ковидные ограничения могут отличаться. Например, для посещения мечети Шейха Зайда и Лувра в Абу-Даби нужен отрицательный тест (или прививка), а в Дубае все достопримечательности посещаются без дополнительных требований.

Возможно, со стартом высокого туристического сезона (он начинается в октябре) все эмираты смягчат ковидные требования.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72