Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 сентября
Илья Уманский: "Cейчас остро стоит задача сохранения кадров"

РСТ просит предоставить отсрочку от мобилизации специалистам туриндустрии


 

Исполняющий обязанности президента Российского союза туриндустрии Илья Уманский считает, что ряду специалистов, занятых в туриндустрии, необходимо предоставить отсрочку от призыва по частичной мобилизации, - сообщает сегодня «Интерфакс».

 

"Cейчас остро стоит задача сохранения кадров. Мы вместе с компаниями, вовлеченным в туриндустрию, формируем перечень специалистов, которых необходимо сохранить. Это шеф-повара, сотрудники инженерных служб, специалисты по лавинной безопасности, работающие на лыжных курортах, капитаны и работники круизных компаний.

В ближайшее время обратимся в Ростуризм и правительство. Надеемся, что нам удастся получить бронь на этих людей", — заявил он сегодня в ходе выставке Expotravel-2022 в Екатеринбурге.

  

Российские туроператоры снизили продажи на 30-50% за последнюю неделю после объявления частичной мобилизации в стране, сообщил также исполняющий обязанности президента Российского союза туриндустрии. "Граждане в запасе могут спокойно ездить по стране. Это важно, так как потери туроператоров составили от 30 до 50% за последнюю неделю", — сказал он.

Г-н Уманский добавил, что Ростуризм отдельно обращался к властям с просьбой разъяснить, можно ли гражданам, находящимся в запасе, свободно перемещаться по России в условиях частичной мобилизации.

 

Некоторые туристы после объявления частичной мобилизации бронировали путешествия только на ближайшие даты, но туротрасль ожидает, что в ближайшее время ситуация изменится, заявил также сегодня  Илья Уманский.

"Основной объем продаж в эту неделю касался исключительно ближайших дат, туристы за этот период практически не бронировали поездки на дальние периоды, не имея на руках четко сформированных правил. В ближайшие недели мы можем рассчитывать на восстановление туристического спроса. Думаю, что две-три недели — и отрасль должна прийти в нормальное состояние", — заявил он на пресс-конференции в Екатеринбурге.

 

В то же время он отметил, что в этом году по внутреннему туризму показатели приблизились к допандемийным. "По прогнозу, у нас должно быть около 61 млн туристических поездок, что максимально близко к 2019 году. Обороты отрасли показывают значительную положительную динамику. В этом году относительно 2019 года они вырастут на 1 трлн рублей", — заключил он.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72