Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 сентября
Кения смягчила правила въезда

Для въезда в страну теперь достаточно ПЦР-теста, попасть в Кению из Москвы можно рейсом «Эфиопских а/л» через Адис-Абебу


 

По информации АТОР, Кения смягчила правила въезда - теперь попасть в страну смогут также непривитые туристы.

По последним правилам, все путешественники старше 12 лет, прибывающие в Кению через любой пункт въезда, должны будут предъявить подтверждение либо вакцинации против COVID-19, либо отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не более чем за 72 часа до вылета.

Путешественники в возрасте до 12 лет освобождаются от этих требований.

 

Любой путешественник старше двенадцати лет без подтверждения вакцинации или ПЦР-теста или с симптомами, похожими на грипп, должен пройти экспресс-тест на антиген за свой счет. Он стоит $30. Если будет положительный результат теста на антиген RDT, турист должен будет сделать ПЦР-тест за дополнительную плату в размере $50, а также самоизолироваться в соответствии с рекомендациями по изоляции Минздрава Кении.

 

Любой путешественник, прибывающий в Кению с симптомами, похожими на грипп, должен будет заполнить форму на платформе Jitenge" независимо от возраста или статуса вакцинации. В случае положительного результата теста на антиген им также необходимо будет пройти ПЦР-тест на COVID-19 за свой счет.

 

Как напоминает АТОР, прямых рейсов в Кению из России нет. Туроператоры предлагают туры в эту страну на базе стыковочных рейсов. В основном, это «Эфиопские авиалинии». Перевозчик летает в Кению (Найроби и Момбаса) из Москвы с пересадкой в Аддис-Аббебе трижды в неделю.

Прилететь в Найроби можно также рейсами Turkish Airlines, Qatar Airways, Emirates, Egyptair.

 

«Спрос на направление есть. В основном туристы бронируют сафари-программы и сафари + отдых на океане», - отмечают в компании «Русский Экспресс». Стоимость  тура-сафари с русскоговорящим гидом + отдых с заездом 9 ноября стоит от 84 тыс. рублей на человека (при двухместном размещении) на 6 ночей. Дополнительно оплачиваются перелет и электронная виза.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2023 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72