Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 февраля
Российские туристы пострадали в одном из четырех ДТП, происшедших в субботу на трассе Шарм-эль-Шейх – Каир
Несколько  ДТП с участием  туристических автобусов произошло из-за вновь ухудшившихся погодных условий на Синайском полуострове

Противоречивые данные поступали в минувшие выходные о числе российских туристов, пострадавших  в одном из серии ДТП с участием экскурсионных автобусов, происшедшем в субботу в 280 км от Шарм-эль-Шейха, в районе населенных пунктов Рас-Судр, Абу-Зенима и Уюн-Муса.
Первоначально агентство ASN-News  сообщило, что в 05.35 мск и в 05.55 мск в результате двух ДТП с участием туристических автобусов, которые произошли  в провинции Южный Синай, пострадали по меньшей мере 11 туристов из России, трое туристов из Украины и восемь туристов из Армении. При этом сообщалось, что часть пострадавших госпитализирована с тяжелыми травмами.
Позднее РИА «Новости» проинформировало, что всего ДТП с участием автобусов было четыре. В них пострадали 35 египтян и около 20 иностранных туристов, включая девять россиян, семь граждан Армении, двух украинцев, гражданина Новой Зеландии и одного турка. По предварительным данным этого агентства, серьезные травмы (переломы и резаные раны) получили туристы из Армении и Турции. Причиной многочисленных ДТП были названы сложные погодные условия на Синае – песчаная буря.
Затем заведующий консульским отделом посольства России в АРЕ Шамиль Утоев сообщил, что двое пострадавших россиян - мужчина и женщина - были доставлены в больницу Шарм-эль-Шейха с  травмами.
По информации пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, у российской туристки - перелом бедра, у мужчины перелом руки. Она также уточнила, что сразу два ДТП с участием автобусов произошли практически в одном и том же месте, в 280 км от Шарм-эль-Шейха. По ее сведениям, в первом ДТП с участием двух рейсовых местных автобусов и одного туристического, в котором находились иностранные граждане различных государств, россиян не было.
Как заявила в свою очередь в интервью нашему порталу Марина Макаркова, PR-директор компании TEZ TOUR , чьи туристы в автобусе, действительно, причиной аврии стала песчаная буря, при этом пострадали двое россиян ( диагнозы - перелом руки и ушиб бедра), а помощь к ним подоспела уже через 15 мин. И уже вечером воскресенья наши туристы смогли покинуть госпиталь. 
Как сообщило также вчера агентство «Новости-Армения», в перевернувшемся в субботу в Египте автобусе с туристами находилось не шесть, а восемь граждан Армении. По свидетельству очевидца, у одного из них, по всей видимости, сломана рука.
В свою очередь пресс-служба МИД Украины вчера сообщила, что среди пострадавших есть два гражданина этой страны, которые получили незначительные повреждения. Состояние их здоровья не вызывает обеспокоенности,  и сейчас  они находятся в гостинице Coral Beach Terrain в Шарм-эль-Шейхе.
По информации радиостанции «Голос России», власти Синая  из-за песчаных бурь и заносов закрыли в минувшие выходные автотрассу Таба-Нахаб. Также из-за усиления ветра прекратили работу и семь портов на Красном море. При этом, по прогнозам в ближайшее  время на Синайском полуострове ожидаются ливни.
Напомним, что 10 дней назад из-за проливных ливней не смогли вовремя вернуться из Каира в Шарм-эль-Шейх около трехсот российских туристов. В итоге оператор «Пегас Туристик» возвратил их на курорт тремя специально зафрахтованными чартерными рейсами.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72