Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 января
1 апреля Хорватия вновь введет для россиян безвизовый режим
Посол Хорватии  рассказал туроператорам о том, как власти страны надеются преодолеть снижение российского турпотока на 25%

28 января в столице прошло очередное заседание Хорватского клуба туроператоров и журналистов. В течение восьми лет это профессиональное объединение ставит целью обмен опытом, обсуждение текущих проблем и, конечно, продвижение и популяризацию Хорватии как туристического направления.
В своем выступлении посол Хорватии в России Небойша Кохарович (на фото) оценил снижение российского турпотока в его страну, вызванное влиянием кризиса, приблизительно в 25%. Одной из главных причин этого он назвал ослабление рубля по отношению к евро и общая тенденция к ограничению расходов.
При этом с хорватской стороны, отметил посол, было сделано максимум возможного  для снижения негативных последствий кризиса на сферу туризма.
Так, по его словам, была улучшена система интернет-бронирования, а цены на отели были снижены на 7-10%. Отметим, впрочем, что в этом году подобного снижения ждать не стоит – как сообщила нашему порталу Лариса Раевская из компании «Мегаполюс турс», в предстоящем сезоне не стоит ожидать снижения цен в отелях Хорватии более чем на 2-3%.  
Кроме того, въездному режиму для россиян в новом летнем сезоне вновь будет придан статус максимального благоприятствования. Так, в наступившем году вновь будет введен безвизовый въезд в Хорватию на период с 1 апреля по 31 октября. В это время любой гражданин России получит право многократного пребывания в Хорватии общей продолжительностью до 90 дней. При этом его загранпаспорт может быть действительным лишь до окончания визита.
В остальное время года, по словам консула Республики Хорватия Домагоя Лулича, визы будут выдаваться в упрощенном режиме. При этом дата вступления  страны в Шенгенское соглашение и в Евросоюз пока неизвестна. По словам посла,  страна может войти в Евросоюз ориентировочно в 2012 году.
Советник посольства  Ядранка Япунич в свою очередь обратила внимание на оздоровительный отдых в Хорватии, который до сих пор не был широко популярен у российских туристов, в то время как оздоровительные программы предлагаются сегодня не только на Адриатическом побережье, но и в отелях, расположенных во внутренних частях страны.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72