29 января
Новости туризма российских регионов
Новости туризма С.-Петербурга, Новгородской и Тверской областей
Пулково подвело итоги года
Несмотря на то, что пассажирообмен главного аэропорта Петербурга за 2009 год оказался на 4,42% меньше аналогичного показателя в 2008-м, его руководство результатами довольно – сообщает наш корреспондент в Северной столице.
По данным аэропорта Пулково, в 2009 году пассажиропоток составил 6,758 млн человек, из которых 2,933 млн пришлось на перевозку на международных воздушных линиях в страны дальнего зарубежья, а 3,273 млн человек – на внутреннюю авиаперевозку. Причем первый показатель на 9,53% хуже, чем в 2008-м, а второй хоть и немного (на 0,37%), но лучше. Кроме того, небольшой спад произошел и на направлениях в страны СНГ, так как пассажирообмен упал на 2,81% (до 551,2 тыс. человек).
Но руководство петербургских воздушных ворот такими результатами удовлетворено: общий плановый показатель пассажиропотока, установленный в середине 2009-го, перевыполнен на 9,4%, а уровень 2007-го он превышает на 10,1%. Как отмечают в Пулково, влияние негативных тенденций удалось компенсировать за счет расширения маршрутной сети и прихода в Петербург новых авиакомпаний.
Есть и повод для оптимизма. Итоги декабря 2009 года показывают, что на рынке воздушных перевозок наблюдается оживление. Так, общий пассажирообмен аэропорта Пулково в последний месяц прошлого года оказался 22,34 % больше показателя декабря 2008 года. Причем рост зафиксирован по всем направлениям. На линиях в дальнее зарубежье он составил 4,9%, на направлениях в СНГ – 3,65%, а пассажиропоток на внутренних воздушных линиях оказался сразу на 40,2% больше, чем в декабре 2008 года.
Великий Новгород принял активное участие в петербургском Workshop-2010
Великий Новгород был широко представлен на третьей деловой встрече Workshop-2010, которая прошла в Санкт-Петербурге, - сообщили нашему порталу в Центре развития туризма «Красная Изба».
Это деловое событие по традиции стало знаковым мероприятием, открывающим профессиональный туристический сезон в России. Участие в Workshop-2010 приняли национальные офисы по туризму и представители крупнейших туристических стран, а также различных регионов России.
Великий Новгород на Workshop-2010 представили специалисты МАУ «Центр развития туризма «Красная Изба», представители туриндустрии Великого Новгорода и Новгородской области. Центр развития туризма «Красная Изба» презентовал участникам деловой встречи инновационные проекты в сфере туризма: «Великий Художественный», «Троицкий раскоп – Театр времени», «Мобильный Гид по Великому Новгороду», велопрогулки по Великому Новгороду и его окрестностям, единую систему онлайн-бронирования на портале VisitNovgorod.
Особое внимание участников презентации привлек проект велопрогулок и проката велосипедов в Великом Новгороде. Слушателей интересовала стоимость услуг и предлагаемые маршруты. В целом проект был признан удачным и перспективным.
Новые публикации о тверском туризме
Как сообщает наш тверской корреспондент, в прошлом году областная газета «Тверская Жизнь» объявила конкурс «Я -турист» на лучший материал о туризме и путешествиях по Тверской области, которые редакция газеты публикует на тематической туристической странице. Ведет туристическую страницу, которая появляется в газете два раза в месяц, редактор отдела социальных проблем Юлия Крутова, ставшая в прошедшем году «лучшим журналистом года».
В начале этого года были подведены итоги и названы победители, а также было объявлено, что конкурс будет продолжаться.
Напомним, что и в ежегодном конкурсе «Звезда Верхневолжья-2009», который традиционно проводит Комитет по туризму, курортам и международным связям Тверской области, две награды в номинациях «За активное освещение туристской тематики в прессе» и «Самый активный журналист» также получила «Тверская Жизнь».
Кроме того, недавно в тверском издательстве «Сивер» увидел свет новый путеводитель «Тверская область, здесь рождается Волга» (автор – Татьяна Павлова). Впервые в практике в этом путеводителе все районы Тверской области объединены в восемь туристических зон: «Московское море», «Великое Троеградье», «Селигер», «Русская Венеция», «Жемчужная нить», «Бежецкий верх», «Карельская тропа» и «Балтийская стрела». Несмотря на сравнительно небольшой объем - всего 150 страниц, впервые в подобном издании можно найти информацию обо всех без исключения районах Тверской области.
/TOURBUS.RU
|