Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 января
Отказы в британской визе получает каждый одиннадцатый
Руководитель визового отдела британского посольства рассказал столичным операторам о новом порядке выдачи некоторых видов виз

Как рассказал на встрече с российскими операторами визовый офицер посольства Великобритании Роберт Скотт (на фото), в чьи обязанности входит принятие решение о выдаче английских виз, за минувший год его страна выдала россиянам 126513 виз. Из них  около 50 тыс. - туристические визы, 27 тыс. - деловые визы, 20 тыс. - визы, выданные детям, 8 тыс. виз получили студенты, 10 тыс. - семейные визы, и еще 11 тыс. виз было выдано по системе PBS (система баллов для соискателей учебных и рабочих виз). Примерно 9% соискателей получили отказ. Правда, как отметил Роберт Скотт, консульство объясняет причину отказа, устранив которую заявитель может обращаться за визой вновь.
Также Роберт Скотт рассказал об изменениях правил получения виз. В основном нововведения касаются студентов, которые едут в Англию учиться. По словам Роберта Скотта, с 20 февраля этого года в письме, которое образовательное учреждение, принимающее студента, подает в консульство Британии, обязательно должна быть информация о характере обучения - курсе, продолжительности и стоимости обучения -  и о самом студенте. Причем это письмо подается в консульство  в режиме онлайн.
«Для организаций процедура стала сложнее, зато для самих студентов - проще», - отметил Роберт Скотт. Также по его словам, все студенты должны получать образование только в тех организациях, которые имеют соответствующий сертификат. Получение данного сертификата гарантирует, что школа, вуз или колледж одобрены правительством Великобритании, дают хорошее образование и предоставляют все условия для проживания и безопасности учащихся.
Также студент, который едет в Британию учиться, должен будет представить документы о наличии необходимых для обучения и проживания средств. «Если студент планирует учиться в Лондоне менее 9 месяцев, он должен представить документы об оплате обучения и наличии средств из расчета 800 фунтов в месяц. Если вне Лондона, то достаточно 600 фунтов в месяц», - сказал Роберт Скотт.
Правила получения туристической визы не изменились. Чтобы получить туристическую визу, необходимо заполнить форму заявки, представить паспорт и все документы о путешествии, справку с работу и документы, подтверждающие наличие средств. По словам Роберта Скотта, для 5-6-дневного путешествия достаточно иметь на счету 1 тыс. фунтов, конечно, при условии, что и авиабилеты, и проживание оплачены.
«У британцев очень четкие требования к документам на визу. Однако я не могу сказать, что с консульством возникают проблемы. Как правило, туристы получают визы», - отметил интервью нашему порталу Василий Лебедев, директор компании «Открытие». Он добавил, что операторы надеются на дальнейшее сокращение сроков выдачи виз. Тем более что после прошлогоднего спада спроса поток начал восстанавливаться. «Сложно сказать, когда мы вернемся к докризисным показателям, но положительная динамика очевидна», - отметил Василий Лебедев.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72