Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 января
Авиакомпания Air Seychelles неожиданно отменила все рейсы из Москвы на Сейшелы
Опрошенные нашим порталом операторы по-разному отнеслись к решению авиакомпании Air Seychelles прекратить в разгар сезона полеты из России

Согласно информации, которую распространил перевозчик, авиакомпания  Air Seychelles приостановила с 23 января программу прямых перелетов  Москва - Сейшелы – Москва. При этом, сообщает компания, возврат выписанных билетов будет производиться без штрафов. Все пассажиры будут перебронированы на рейсы Air Seychelles и авиакомпаний-партнеров через Европу. «Авиакомпания сделает все возможное, чтобы предложить вашим пассажирам оптимальный маршрут с минимальными неудобствами», - гласит пресс-релиз Air Seychelles.
Данное событие вызвало неудовольствие операторов, которые брали жесткие блоки мест на этом рейсе.  По словам представителей турфирм, сняли рейс вовсе не потому, что он не грузился. Так, как рассказала Екатерина Михеева, директор по развитию и туризму компании «Путешествуй», «инициаторами начала прямых перелетов выступила наша компания. С декабря 2008 года по апрель 2009 года мы были единственными  блочниками у Air Seychelles. Потом сохранили за собой более половины кресел. Но в июле авиакомпания остановила полеты, которые вновь возобновились в октябре. Ни летом, ни сейчас мы не планировали отказываться от блоков, рейс хорошо грузился». Скорее всего, предположил эксперт, самолеты, которые использовались на рейсе Москва-Сейшелы, понадобились перевозчику на других направлениях. Кроме того, по ее словам, у авиакомпании возникали проблемы с продажей жестких блоков кресел на рейсе.
«Представители авиакомпании говорили, что никто не хочет брать блоки, так как мы держим более 50% кресел. Тогда мы сократили свои блоки, но лишь 3-4 компании решились взять жесткие блоки, остальные работали по запросу», - объяснила г-жа Михеева.
В компании «Русский Экспресс» к снятию рейса отнеслись с пониманием. «Air Seychelles поменяли политику монополии на рейс и предложили очень хорошие цены всем операторам, а не только основному блочнику, поэтому мы очень активно использовали этот рейс. Но это не помогло. Дело в том, что такие авиакомпании, как, например, Emirates, заполняют свои рейсы на Сейшелы не только туристами из России, но и европейцами, поэтому их самолеты всегда улетают заполненными.
Air Seychelles же рассчитывали лишь на россиян,  но турпоток из России на Сейшелы - всего около 6 тысяч человек в год. Этого недостаточно для заполнения рейсов, учитывая наличие других перевозчиков», - рассказала Елена Силина, заместитель генерального директора компании «Русский Экспресс».
Операторы, которые не брали блоков мест на рейсах Air Seychelles, отнеслись к отмене рейса спокойнее. «Да, мы в курсе, что это произошло, но на наши продажи это не повлияет. Мы продаем индивидуальные туры на Сейшелы, и наши туристы на этом направлении в равной степени используют рейсы Qatar Airways и Emirates, тем более что стоимость прямых и стыковочных рейсов практически не отличается», - рассказали нам в компании «Мальдивиана».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72