Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 августа
Российских туристов позвали в путешествие по трассе «Холмогоры»

В Москве прошла премьера нового сезона тревел-шоу «RUSSPASS. Путешествия»


 

В Москве прошёл премьерный показ и встреча со съёмочной группой второго сезона трэвел-шоу о путешествиях по Центральной России, запущенного цифровым туристическим сервисом RUSSPASS, - сообщает наш специальный корреспондент.

 

В новом сезоне создатели шоу вдохновились поездками по Центральной России и расскажут про лучшие маршруты по двум десяткам городов: Ярославлю, Коломне, Серпухову и другим.

 

Одним из самых перспективных и насыщенных объектами туристического показа направлений для наиболее популярного сейчас двух- трехдневного отдыха является федеральная трасса М8 «Холмогоры», ведущая из Москвы в Архангельск через Ярославль.

И не случайно премьерный ролик авторы посвятили путешествию из Москвы в Ярославль через Сергиев Посад и Переславль-Залесский, где ведущая увидела колокола Свято-Троицкой Сергиевой лавры, попробовала фермерский сыр в частной сыроварне, заглянула на дачу художника Константина Коровина в селе Охотино и, наконец, прогулявшись по улицам Ярославля, увидела макет Золотого кольца России.

 

Выбор, как отмечали эксперты, вполне мог быть и иным — трасса М8 имеет мало равных в России по насыщенности историко-культурными и иными достопримечательностями, многие из которых даже бывалым путешественникам мало известны.

Например, музей Ежа Петровича, музей топора неподалёку от небольшого городка Петровска, музей-усадьба Леонтьевых (там же), целый комплекс музеев в посёлке Семибратово (полпути между Ростовом Великим и Ярославлем), музеи «ямщицкой столицы» Гаврилова Яма, живописный, но лежащий в стороне от больших дорог комплекс Николо-Сольбинского монастыря и т. п.

 

«В Центральном федеральном округе много интересных мест, о которых не знают путешественники, – рассказал Сергей Зимин, директор турсервиса RUSSPASS. – В наших трэвел-шоу мы покажем эти места, а также расскажем о межрегиональных маршрутах — так, чтобы было удобно планировать поездки на выходные и искать для себя новые идеи для путешествий».

Г-н Зимин отметил также, что в каждом путешествии ведущую сопровождают профессиональные гиды и экскурсоводы и показать их работу – еще одна важная задача проекта.

 

Из следующих выпусков можно будет узнать о путешествиях в другие регионы Центральной России, раскрыть секреты ивановского ситца, увидеть древние стены Владимира и Суздаля, множащиеся музейные пространства Тулы и наукоград Обнинск.

 

Цифровой туристический сервис RUSSPASS, помогающий спланировать путешествия по стране, разработан по инициативе столичных властей. Реализацию проекта курирует Комитет по туризму города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72