Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 января
Российские туристы – на третьем месте в Китае
Россия заняла первое место по уменьшению числа прибытий в Китай

Количество россиян, прибывающих в Китай, уменьшилось на 44%. Такие данные сообщил директор представительства в России и СНГ Госуправления по туризму КНР Фэн Литао. «В прошлом году Китай посетили более 1,74 млн российских граждан, по большей части с туристическими целями, в то время как в 2008 году КНР посетили 3,12 млн россиян», - пишет «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на г-на Фэн Литао.
«Россия заняла первое место по темпам падения прибытий в Китай в 2009 году, - цитирует агентство слова чиновника. - Наибольшее падение российского турпотока зафиксировано в северной провинции Хэйлуцзян и на юге страны, в провинции Хайнань. Это связано с введением новых таможенных пошлин на ввоз товаров в РФ и влиянием кризиса». Зато, Пекин, по словам г-на Фэн Литао, в прошлом году посетили почти 150 тыс. российских граждан, что всего на 16% меньше, чем в 2008 году. Туристов, приезжающих в Китай из Западной Сибири и Дальнего Востока, и вовсе стало больше. Так, в провинции Шаньдунь, где находятся морские курорты, популярные у жителей Сибири и Дальнего Востока, зафиксирован рост российского турпотока на 60%.
Интересно, что, даже учитывая столь значительное падение спроса на страну, россияне занимают третье место по количеству туристов в Китае. Первое место по числу прибытий заняла Япония, оттеснившая Южную Корею на второе место. Всего Китай посетили в 2009 году более 21,9 млн иностранных граждан, что почти на 10% меньше, чем в 2008 году, сообщает «Интерфакс-Туризм».
В этом году Китай рассчитывает принять примерно 2 миллиона туристов из России. Такие планы связаны, в частности, с выставкой "ЭКСПО-2010", которая пройдет в Шанхае с 1 мая по 31 октября. Планируется, что она примет около 70 млн посетителей, а участвовать в ней будут более 200 стран.
«Падение спроса на Китай в прошлом году мы, действительно, заметили. И перед новогодними праздниками, и в течение всего года туристов было меньше, однако не на 44%. На мой взгляд, падение спроса было куда менее значительным. В то же время, сейчас туры активно бронируются, в том числе и потому, что подешевели авиабилеты. Так что, думаю, планы  Госуправления по туризму Китая вполне реальны», - сказала Жанна Янукович, начальник отдела Китая компании «Турбюро Москва».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72