Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 августа
Правительство утвердило требования к российским системам бронирования авиабилетов

Новые требования начнут действовать с 30 октября


 

Правительство РФ утвердило требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок (АИС ОВП). Соответствующее постановление за подписью премьера Михаила Мишустина опубликовано сегодня на сайте правительства, - сообщает «Интерфакс».

"Согласно обновленным требованиям исключительные права на АИС ОВП должны принадлежать либо государству, либо организации, среди учредителей и руководителей которой нет иностранцев или россиян с двойным гражданством.

Кроме того, автоматизированная система и все ее элементы не должны иметь функций принудительного обновления и управления из-за рубежа", — говорится в описании к документу.

 

Решение позволит избежать сбоев в воздушных перевозках, "которые могут возникнуть, если собственники зарубежных информационных систем введут ограничения на их использование", сказано в описании.

Гарантийное обслуживание АИС ОВП будут вести только российские организации, а ее базы данных, серверы и другая технологическая инфраструктура будут размещаться исключительно на территории России.

Требования начнут действовать с 30 октября этого года.

 

Как сообщалось ранее, проект данного постановления был опубликован Минтрансом для публичного обсуждения в апреле.

До введения санкций в связи с ситуацией на Украине, крупнейшие авиакомпании РФ (такие как "Аэрофлот", "Победа", S7) пользовались услугами иностранных провайдеров систем бронирования — американских Sabre и Navitaire, испанской Amadeus. С российскими системами "Леонардо" и "Онлайн резервейшн систем" (ОРС) работали перевозчики, ориентированные на внутренние рейсы — в том числе Red Wings, "РусЛайн", "Ямал", "ЮТэйр", "Азимут".

 

В мае мы сообщали, что S7 начнет работать с системой ОРС, а в июне "Победа" перешла на "Леонардо". 

"Аэрофлот" перейдет на российскую систему бронирования "Леонардо" в IV квартале 2022 года, сообщал также ранее замгендиректора компании Антон Мацкевич. Также на эту систему планируют перейти и "Уральские авиалинии".

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72