Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 августа
Финляндия хочет ограничить российский «транзитный туризм»

Глава Консульской службы МИД Финляндии рассказал о планируемых новых ограничительных мерах для российских туристов


 

Власти Финляндии планируют ограничить транзитный туризм для россиян, которые путешествуют по финской визе в другие страны Евросоюза, министры иностранных дел ЕС обсудят этот вопрос в конце августа, сообщил глава консульской службы МИД Финляндии Юсси Таннер порталу YLE, которого цитирует «Интерфакс».

«С тех пор, как были сняты антиковидные ограничения ан поездки, число пересечений границы с Финляндией из России выросло на 10-30% по сравнению с весной и началом лета.

Однако МИД Финляндии придется вмешаться, если большинство россиян будут путешествовать в другие страны по финским шенгенским визам», — приводит издание слова Таннер.

 

По данным министерства, в настоящее время некоторые российские туристы используют Финляндию в качестве транзитного пункта, однако заявление на получение новой финской визы может быть отклонено, если предыдущая виза, выданная Финляндией, использовалась только для транзита в другую страну.

 

Как отметил глава консульской службы, МИД Финляндии в настоящее время сокращает число туристических виз, ограничивая возможность записи на прием в диппредставительствах республики в России. Кроме того, в будущем не исключено увеличение срока рассмотрения визовых заявлений в будущем.

 

Как сообщает YLE, некоторые российские транспортные компании начали предлагать автомобильные поездки из Санкт-Петербурга в аэропорты Хельсинки и Лаппеенраты, которые имеют прямое авиасообщение со всей Европой.

«ЕС, вероятно, установит некоторые ограничения для этого вида бизнеса в будущем», — сказал г-н Таннер.

 

Ранее некоторые депутаты Финляндии потребовали, чтобы россиянам прекратили выдавать визы из-за событий в Украине, как это сделали страны Балтии. Однако министр по делам Европы и госсобственности Тютти Туппурайнен заявила, что республика не намерена принимать такие меры, поскольку вопрос должен быть согласован на уровне Евросоюза. В Еврокомиссии, в свою очередь, подтвердили, что правила ЕС не позволяют полностью запретить выдачу виз россиянам.

 

Финляндия сняла антиковидные ограничения на въезд 30 июня, возобновив прием туристов из третьих стран, в том числе из России. Вслед за ней ограничения на пересечение сухопутных границ сняли и в РФ. С 15 июля российские туристы могут посетить Финляндию по загранпаспорту и шенгенской визе, - отмечает «Интерфакс».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72