Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 января
Власти Крыма прогнозируют провальный сезон-2010
Крымские хотельеры решили не увеличивать цены на проживание

Власти Крыма прогнозируют сложный курортный сезон в 2010 году. «Для его успешного проведения региону необходимы серьезные новаторские подходы и стабилизация цен на отдых, в противном случае республика вновь недосчитается туристов», - цитирует слова первого заместителя министра курортов и туризма Крыма Марины Слесаревой газета «События».
Г-жа Слесарева уверена, что основной задачей в 2010 году должно стать сохранение стоимости туродня и ее эквивалента предлагаемому спектру услуг. По ее мнению, учитывая опыт 2009 года, в этом сезоне базы размещения не должны повышать прошлогодние цены. «Наверное, многие извлекли урок из прошлого года и попытаются сдержать цены, потому что их уже нельзя повышать, мы на пике! Нужны антикризисная программа, новые и четкие законы, регламентирующие курортную туристическую деятельность, а самое главное – понимание и поддержка руководства страны», – пишет «Новый Регион – Крым» со ссылкой на Марину Слесареву.
При этом директор информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александр Бурдонов сетует, что в декабре крымские туроператоры выставили цены на размещение в здравницах и отелях Крыма в среднем на 15-20% выше прошлого года. «Результат анализа цен объектов размещения Сочи 2010 года, а также мнения туроператоров Москвы и Сочи говорят о том, что Крым проигрывает в ценовой политике. А ценовая ниша Крыма на рынке России должна составлять минус 20% от цен Сочи. И этот зазор на сегодня они уже «съели», - возмущается Александр Бурдонов. «Так, к примеру, стоимость двухместного стандартного номера с завтраком в гостинице «Ялта-Интурист» на пик сезона 2010 года составит порядка 120 долларов. В практически идентичной гостинице «Жемчужина» в Сочи цены аналогичны», - пишет новостное агентство "е-Крым".
По данным директора туроператорской компании «Ласпи» Елены Баженовой, на которую также ссылается агентство, предварительно озвученные цены на 2010 год находятся либо на прошлогоднем уровне, либо повышены на 10%. Мало кто решился увеличить их на 20%, но были и такие объекты. Среди них фешенебельные отели, принимающие богатых туристов, для которых 20% повышение цен малосущественно. «Для многих стали уроком прошедшие новогодние праздники, отличившиеся плохой загрузкой из-за высоких цен, в результате чего ряд хотельеров осознали свои ошибки и изменили ценовую политику на 2010 год», — заметила директор фирмы в комментарии агентству "е-Крым".
Российские операторы, которые уже начали заключать контракты с крымскими хотельерами, также подтверждают, что большинство украинских здравниц оставили цены на прежнем уровне. «Согласно переговорам, которые мы уже успели провести (а они закончатся в марте), о росте цен говорить не приходится. Большинство пансионатов, санаториев и гостиниц не стали повышать стоимость проживания. Лишь небольшая часть хотельеров увеличили цены на 5-6%», - рассказал Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин». По его словам, главную опасность крымскому сезону несет не инфляция, а возможная политическая нестабильность в Украине. «Повторение оранжевой революции может привести к тому, что летний сезон в Крыму провалится. Туристы не поедут  отдыхать в страну, где нет президента, парламента», - сказал г-н Ромашкин. Он подчеркнул, что пока прогнозы делать сложно, но, если никаких политических катаклизмов в стране не будет, турпоток останется на прежнем уровне. «Если количество туристов не уменьшится, мы будем считать сезон-2010 успешным», - добавил Сергей Ромашкин.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72