Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июля
«Аэрофлот» планирует с октября ежедневно летать на Пхукет

Эксперты комментируют планы российского перевозчика возобновить в зимнем расписании рейсы в Таиланд


 

Как сообщает сегодня АТОР, в зимнем расписании «Аэрофлота» появились прямые ежедневные рейсы из Москвы на Пхукет на Airbus A330. Согласно информации на сайте нацперевозчика, уже в конце октября российские туристы смогут вновь летать прямыми рейсами из России в королевство. 

При этом пока нет ни официальных заявлений от авиакомпании, ни возможности купить билеты. 

 

Между тем, авиаэксперты подтверждают планы «Аэрофлота» и считают их воплощение реальным. «Нацперевозчик продолжает увеличивать доступный для зарубежных полетов флот и расширяет маршрутную сеть. И да, Пхукет, помимо ряда других туристических направлений, входит в планы перевозчика на зимний сезон», - заявил один из экспертов АТОРа. 

 

Представители туроператорских компаний, опрошенные АТОРом, в свою очередь, также отметили, что слышали о планах «Аэрофлота» восстановить рейсы на Пхукет, однако пока относятся к ним с осторожностью. 

«Да, «Аэрофлот» заявил о своем решении еще месяц назад. Но чтобы планы стали реальностью, российскому перевозчику нужны гарантии на уровне правительства Таиланда. Но пока соответствующих подтверждений с таиландской стороны нет», - рассказал эксперт туррынка. 

 

«Давайте дождемся конкретики. Теоретически «Аэрофлот» в зимнем сезоне может задействовать флот на популярных пляжных направлениях, в том числе и на Таиланде. Но я бы не стал торопить события. Для начала нужно увидеть билеты в системе бронирования «Аэрофлота». Пока их нет», - отметил Андрей Снетков, генеральный директор TEZ TOUR Таиланд.

 

При этом планы таиландских авиакомпаний летать в Россию тоже пока не реализуются.

Так ранее возможность возобновления полетов в Россию рассматривали авиакомпании Thai Air Asia X (из Таиланда в Новосибирск, Красноярск и Владивосток) и Thai Airways (из Таиланда в Москву).

Но сейчас Thai Air Asia X объявил, что пока не имеет возможности выполнять рейсы в Россию. Причина связана со страхованием воздушных судов. Между тем, эксперты говорят о том, что Thai Airways все же начнет летать в Россию в зимнем сезоне.

 

По информации компании ПАКС, сейчас туристы, отправляющиеся на отдых в Таиланд, чаще выбирают перелет со стыковкой в Абу-Даби. Также востребованы рейсы со стыковкой в Дохе. Купить тур в Таиланд (Паттайя) с вылетом в августе у ПАКС можно за 207,5 тыс. р. на двоих с перелетом, а с вылетом в декабре за 149,5 тыс. р. на двоих. На Пхукете с ПАКС в августе можно отдохнуть за 224,6 тыс. р. с перелетом, а в декабре – 121,3 тыс. р. на двоих с перелетом.

Туристы, говорят эксперты, при этом активно бронируют туры в Таиланд, глубина продаж достигает января 2023 года.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72